https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/15016
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CASTRO, Célia Maria Machado Barbosa de | - |
dc.contributor.author | MELO, Liliane Lima | - |
dc.date.issued | 2015-01-28 | - |
dc.description.abstract | Com o surgimento e crescimento de micro-organismos resistentes a múltiplos antibióticos, bem como a ênfase contínua sobre os cuidados e custos na saúde, muitos pesquisadores vem tentando desenvolver novos antibióticos eficazes, livre de resistência e com baixo custo, de amplo espectro de ação e com menor propensão para induzir a resistência microbiana aos antibióticos. A prata é conhecida pela sua eficácia antimicrobiana, mas sua citotoxicidade ainda não foi bem definida. Atualmente soluções de prata desenvolvidas a partir da nanotecnologia possuem partículas minúsculas, que variam de 0,01 a 0,001 micrômetro de diâmetro, que caracteriza uma maior superfície de contato. Portanto, com a intenção de reduzir micro-organismos de interesse médico, será utilizado nesse estudo o Staphylococcus aureus resistente à Meticilina (MRSA), um importante agente causador de Infecção Relacionada à Assistência à Saúde (IRAS). O efeito citotóxico na nanopartícula de prata quando usada em células da linhagem RAW foram testados com o objetivo de simular respostas biológicas, portanto, foi realizados testes in vitro da taxa de sobrevivência celular, MTT Assay. Foram testadas nove tamanhos de nanopartículas de prata, onde identificamos que a melhor CMI foi da nanopartícula de 20nM, ,as partículas de 65nM, 70nM e 75nM não apresentaram atividade bactericida, as demais apresentaram atividade moderada e boa. No teste de citotoxicidade, verificou-se que apenas as partículas de 65nM, 70nM e 75nM apresentaram a concentração inibitória efetiva, as demais, a IC50 foi maior que 50 μg/mL, indicado uma ausência de atividade citotóxica | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO | pt_BR |
dc.subject | Nanopartícula de prata | pt_BR |
dc.subject | Toxicidade | pt_BR |
dc.subject | Atividade antimicrobiana | pt_BR |
dc.title | Nanopartícula de prata: estudo in vitro da atividade antibacteriana frente à Staphylococcus aureus resistente à meticilina (MRSA) e análise da citotoxicidade em células RAW 264.7 | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | LINS, Carla Cabral dos Santos Accioly | - |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Biologia Aplicada a Saude | pt_BR |
dc.description.abstractx | With the emergence and growth of micro-organisms resistant to multiple antibiotics, as well as the continued emphasis on the care and health costs, many researchers have been trying to develop new effective antibiotics, free of resistance and low cost, broad spectrum of action and with lower propensity to induce microbial resistance to antibiotics. Silver is known for its antimicrobial efficacy, but its cytotoxicity is not well defined. Currently silver solutions developed on nanotechnology have tiny particles, ranging from 0.01 to 0.001 micrometer in diameter, featuring a larger contact surface. Therefore, with the intention of reducing micro-organisms of medical interest, it will be used in this study the Methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA), a major causative agent of hospital infections. The cytotoxic effects of silver nanoparticles when used in RAW cell line were tested in order to have biological responses; therefore, in vitro tests of cell survival ( MTT assay) were done. Nine sizes of silver nanoparticles were tested , where we identify the best CMI was the nanoparticle 20 nM, the particles 65nm, 70nm and 75nM showed no bactericidal activity, the others showed moderate to good activity. In the cytotoxicity assay, it was found that only particles of 65nM, 70nM and 75nM showed effective inhibitory concentration, the others, the IC50 was greater than 50 mg / mL, indicating a lack of cytotoxic activity. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Biologia Aplicada à Saúde |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
Dissert.Liliane Lima Melo.pdf | 1,15 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons