Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ROCHA JUNIOR, Valdemar Cardoso da-
dc.contributor.author: LEMOS NETO, José Sampaio de-
dc.date.issued: 2015-02-23-
dc.description.abstract: Um código ciclicamente permutável (código CP) é um código de bloco binário cujas palavrasc ódigo são ciclicamente distintas e possuem ordem cíclica plena, isto é, ordem cíclica igual ao comprimento do bloco. Um código CP pode ser construído por meio de um código cíclico. Para isto, selecionam-se as palavras do código cíclico que são ciclicamente distintas e possuem ordem cíclica plena. Um procedimento que seleciona diretamente, por meio de uma condição matemática, as palavras de um código CP a partir de um código cíclico é denominado de construção. SendoM e n, respectivamente, o número de palavras e o comprimento do bloco de um código cíclico, se o número de palavras do código CP for igual ao limitante superiorM/n, então a construção é ótima neste sentido. Além do mais, a distância mínima do código cíclico deve ser a maior possível para os valores deM e n. Nesta tese, é proposto um método para construir códigos CP por meio de códigos lineares cíclicos q-ários, sendo q uma potência de um número primo, assim como também por meio de códigos lineares constacíclicosp-ários, sendo p um número primo. Para ambos os casos, mostra-se que o procedimento proposto para gerar códigos CP é direto, logo pode ser quali cado como construção. Além do mais, em ambos os casos, a construção é ótima pois atinge o limitante superior. Por m, uma construção proposta nesta tese é usada na aplicação de códigos CP como sequências de protocolo para o canal de colisão sem realimentação.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCOpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Códigos corretores de erros
dc.subject: Códigos de bloco
dc.subject: Códigos cíclicos
dc.subject: Códigos constacíclicos
dc.subject: Códigos ciclicamente permutáveis
dc.title: Construção de códigos ciclicamente permutáveis
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: A cyclically permutable code (CPC) is a binary code the codewords of which are cyclically distinct and have full cyclic order, i.e., cyclic order equal to the block length. A CPC can be constructed by means of a cyclic code. In this way, the codewords of the cyclic code which are cyclically distinct and have full cyclic order should be selected. A procedure that selects codewords of a CPC from a cyclic code in a straightforward manner, by means of a mathematical condition, is called a construction. Let M and n be, respectively, the number of codewords and the block length of a cyclic code. If the number of codewords of a CPC reaches the upper bound M/n, then this construction is optimum in this sense. Furthermore, the minimum distance of the cyclic code should be the highest possible for the values of M and n. In this thesis we propose a method to construct CPC's using q-ary linear cyclic codes, where q is a power of a prime, as well as using p-ary linear constacyclic codes, where p is a prime number. In both cases, it is shown that the proposed procedure to generate CPC's is straightforward, so can be quali ed as a construction. Moreover, in both cases, the construction is optimal in the sense that the number of codewords selected for the CPC reaches the upper bound. Finally, a construction proposed in this thesis is used in the application of CPC's as protocol sequences for the collision channel without feedback.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
PPGEE_Tese_52_Jose_Sampaio_de_Lemos_Neto.pdf1.53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons