https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/15367
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | POSTAL, Ricardo | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Fernando José Ivo da | - |
| dc.date.issued | 2015-02-06 | - |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo investigar a utilização da ferramenta ―twitter‖ do ambiente virtual, típica das tecnologias da informação e da comunicação, característicos da sociedade contemporânea, na produção e divulgação de textos literários, em especial o texto poético. A partir do estudo da obra de Fabrício Carpinejar, poeta, cotejando sua produção virtual do twitter e as publicações em livro, o trabalho abordará os seguintes aspectos: existência ou não de uma produção poética típica do ambiente virtual ―twitter‖; em se confirmando a existência dessa produção típica no ambiente virtual, reconhecer a estrutura característica e comum dessa produção poética; avaliar a pertinência ou não de se utilizar o termo ―twitteratura‖. Ao final da pesquisa, pretende-se verificar a existência ou não de uma poesia típica do twitter, o que corroboraria a própria dinâmica da evolução literária ao longo do tempo, em consonância com a sociedade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO | pt_BR |
| dc.subject | Literatura | pt_BR |
| dc.subject | Poesia | pt_BR |
| dc.subject | Carpinejar, Fabrício - Crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.subject | Sites da Web. | pt_BR |
| dc.subject | Redes de relações sociais | pt_BR |
| dc.title | Poesia em tempos de twitter: uma leitura a partir da produção de Fabrício Carpinejar | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Letras | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This study aims to investigate the usage of "twitter" the virtual environment, typical to information and communication technologies, contemporary characteristic society, the production and dissemination of literary texts, especially poetic text. According to the study of Fabrizio Carpinejar, poet, comparing their virtual twitter production and publications in book, the research will address the following aspects: whether or not a typical poetic production of virtual environment "twitter"; in confirming the existence of such typical production in the virtual environment, recognize the characteristic and common structure of this poetic production; assess the relevance or not to use the term "twitterture". At the end of the survey, intends to verify the existence or not of a typical twitter poetry, which corroborates to the dynamics of literary evolution over time, in line with society. | pt_BR |