https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/15556
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | NEVES, André M. | - |
| dc.contributor.author | CHACON, Sandra | - |
| dc.date.issued | 2015-02-24 | - |
| dc.description.abstract | O principal problema desta pesquisa - como a interface com o software está interferindo na interface com o hardware no uso de aparelhos celulares - é abordado através de uma metodologia de detalhamento dos diferentes estilos de interação dos aparelhos, seguindo alguns passos, que foram: o estudo da usabilidade de software e hardware, em que se verifica a importância da aplicação prática da ergonomia, o desenvolvimento da tecnologia e como ela influenciou a comunicação através de dispositivos móveis, a intervenção do software na mudança brusca do formato dos aparelhos, interrompendo a tendência de miniaturização dos aparelhos que permaneceu até final da década de noventa, compreensão do contexto de uso dos celulares e interpretação das expectativas geradas nos usuários com relação ao lançamento de cada novo modelo. Esses passos foram decisivos para compreender como a usabilidade de software e hardware se interpõem uma a outra, alterando o tamanho e formato dos aparelhos, percepção, expectativas e a interação com os usuários. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | usabilidade | pt_BR |
| dc.subject | telefone celular | pt_BR |
| dc.subject | interação com o usuário | pt_BR |
| dc.subject | ergonomia | pt_BR |
| dc.subject | evolução da telefonia móvel | pt_BR |
| dc.subject | usability | pt_BR |
| dc.subject | mobile phone | pt_BR |
| dc.subject | user interaction | pt_BR |
| dc.subject | ergonomics | pt_BR |
| dc.subject | evolution of mobile telephony | pt_BR |
| dc.title | Análise ergonômica da interposição da usabilidade de software e hardware em aparelhos celulares | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The main problem of this research - how the interface with the software is interfering in the interface with the hardware in the use of mobile phones - is approached through a methodology of detailing of different styles of interaction of the cellphones, following some steps: the study on the usability of software and hardware, where the importance of the practical application of ergonomics is perceived, the development of technology and how it influenced the communication through mobile devices, the intervention of software in the sudden change of the format of the appliances, interrupting the trend of miniaturization of devices that remained until the late 1990s, understanding the context of use of cellphones, interpretation of the expectations generated on users with respect to the release of each new model. These steps were crucial to understand how the usability of software and hardware stand each other , changing the size and shape of the devices , perception, expectations and interaction with users. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ergonomia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Sandra Chacon Dissertação Mestrado.pdf | 6.9 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons