https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/16667
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ZANCHETI, Silvio Mendes | - |
| dc.contributor.author | REIS, Vanessa Maschio dos | - |
| dc.date.issued | 2010-03-15 | - |
| dc.description.abstract | Esta investigação fundamenta-se na identificação de bens patrimoniais nas polissemias que o Patrimônio assume para os sujeitos patrimoniais diante dos processos de gestão, patrimonialização e promoção de bens culturais. Tem como foco a identificação dos valores culturais do lugar, na perspectiva do entrelaçamento entre patrimônio imaterial e material. Aborda as relações entre os sujeitos patrimoniais – comunidades e especialistas – e a significância dos bens culturais, expressas nas interlocuções destes sujeitos. Revela os valores dos bens culturais e da relação entre as manifestações, as construções e o espaço, que dão sentido de lugar ao Pátio do Carmo, ao Pátio do Terço e ao Pátio de São Pedro, situados no Sítio Histórico de Santo Antônio e São José em Recife-PE. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Espaços públicos | pt_BR |
| dc.subject | Pátios | pt_BR |
| dc.subject | Valores | pt_BR |
| dc.subject | Patrimônio cultural | pt_BR |
| dc.title | O Patrimônio e os Valores Culturais do Lugar: O caso do Pátio de São Pedro, do Pátio do Terço e do Pátio do Carmo em Recife-PE | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Desenvolvimento Urbano | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The bottom-line of this research is the identification of cultural heritage in the polysemies that Heritage represents to cultural subjects, mostly toward management processes, patrimonialisation and promotion of cultural assets. The focus lies on the identification of cultural values of the place, in the perspective of the blend of material and immaterial heritage. The research approaches the relationship between the heritage players – communities and specialists – and the significance of the cultural assets, expressed in terms of the interaction among such players. It reveals the values of the cultural assets and the relationship among public demonstrations, buildings and space, which provide a meaning of place for Patio do Carmo, Patio do Terço and Patio de Sao Pedro, all of them located at the Santo Antonio and Sao Jose Historic Site in Recife, State of Pernambuco, Brazil. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Desenvolvimento Urbano | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃOVanessaMaschiodosReis.pdf | 6.33 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons