Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: VIEIRA, Anco Márcio Tenório-
dc.contributor.author: SILVA, Mirella Priscila Izídio da-
dc.date.issued: 2015-08-27-
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo principal analisar a estrutura do romance A Emparedada da Rua Nova de Joaquim Maria Carneiro Vilella. Trata-se de uma reflexão sobre uma construção narrativa que agrega a fórmula do gênero folhetinesco com elementos de uma trama policial, ao passo em que foge de algumas das principais fórmulas tradicionais na execução do enredo, na construção das personagens e no desenvolvimento da trama. Para apoiar e contextualizar a pretendida análise, foram abordados os aspectos teóricos do gênero romance e elaborado um panorama histórico-social do folhetim no Brasil, além de situar historicamente e ideologicamente o tempo e o espaço em que foi produzida a obra mais conhecida de Carneiro Vilella.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Literatura brasileira
dc.subject: Crítica textual
dc.subject: Folhetins brasileiros
dc.subject: Literatura - História e crítica - Teoria, etc.
dc.title: Além das fórmulas: um estudo da estrutura folhetinesca e não folhetinesca no romance A Emparedada da Rua Nova
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Letras
dc.description.abstractx: This study is meant to examine the structure of the novel A Emparedada da Rua Nova Joaquim Maria Carneiro Vilella Street. It is a reflection on a narrative construction that adds the formula of folhetinesco genre with elements of a police plot, while they run away from some of the main traditional formulas in the execution of the plot, the construction of characters and plot development. To support and contextualize the analysis, the theoretical aspects of the novel genre and produced a socio-historical panorama of the serial were addressed in Brazil, in addition to situate historically and ideologically the time and the space where it was produced the best known work of Carneiro Vilella .