https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17206
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | DAHER, Suzana de França Dantas | - |
| dc.contributor.author | TURET, Jean Gomes | - |
| dc.date.issued | 2015-12-10 | - |
| dc.description.abstract | Dado o crescente aumento na utilização de smartphones e tablets, investimentos em m-commerce tornam-se uma boa oportunidade para o aumento nas vendas e, consequentemente, mais lucratividade para as empresas. Entretanto, para que haja sucesso neste investimento, torna-se necessário aumentar o grau de confiança dos usuários com o ambiente m-commerce das empresas que investem nesta modalidade de venda (também conhecidas como empresas em tempo real). As companhias têm se deparado com diversos desafios tecnológicos e organizacionais em m-commerce que podem, se não tratados corretamente, influenciar negativamente na confiança dos usuários e, consequentemente, afastar estes consumidores da utilização desta plataforma. Desta forma, a organização que deseja investir em m-commerce necessita minimizar ou sanar os impactos negativos que podem afastar o cliente do m-commerce. O uso adequado da Tecnologia da Informação e dos Sistemas de Informação são fundamentais para atender aos objetivos estratégicos da organização, bem como o sucesso neste ambiente de comércio virtual. Assim, para minimizar os problemas que os desafios do ambiente m-commerce impõem e aumentar esse grau de confiança dos usuários, as empresas deparam-se com a necessidade de executar melhorias no setor de Tecnologia da Informação. A impossibilidade de executar as ações estratégicas em paralelo impõe a necessidade de priorização de ações, que nem sempre é uma tarefa fácil. Nesse contexto, este trabalho procurou classificar esses desafios e apresentar um modelo multicritério baseado no modelo aditivo com veto para priorização das ações necessárias para melhorias neste ambiente de comércio virtual. Esse modelo procura minimizar alguns inconvenientes que podem acontecer devido ao efeito compensatório do modelo aditivo tradicional. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | m-commerce | pt_BR |
| dc.subject | confiança do usuário | pt_BR |
| dc.subject | modelo aditivo com veto | pt_BR |
| dc.subject | m-commerce | pt_BR |
| dc.subject | user confidence | pt_BR |
| dc.subject | additive model with veto | pt_BR |
| dc.title | Modelo multicritério de apoio a decisão para priorização de ações voltadas para o aumento da confiança do usuário em ambientes M-commerce. | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao / CAA | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Due to the growth of the use of smartphones and tablets, investments in m-commerce seems to be a good opportunity to increase sales and, consequently companies’ profitability. However to achieve a successful investment is necessary increase the user confidence in m-commerce environment. In order to make it possible, enterprises are dealing with several technological and organizational challenges, which, if not well treated, can influence in a negative way, and move clients away. Therefore, any organization that wants to invest in m-commerce environment should solve those challenges or at least work to minimize the negative impacts that may exist. Moreover, the suitable use of information technology (IT) and information systems (IS) are essential to reach this goal and for sure the strategic objectives of the company. Aiming to increase the user confidence in m-commerce, companies are dealing with the necessity to improve their business plan and processes. For sure ranking a set of necessary actions is not an easy task. And so, this study tries to classify those challenges and proposes a multicriteria decision model based on the additive model with veto to ranking a set of actions. This model achieves the goal to minimize some inconvenient caused by the compensatory effect of the traditional additive model. | pt_BR |