Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CRUZ, Nina Velasco e-
dc.contributor.author: SILVA, Sabrina Tenório Luna da-
dc.date.issued: 2015-03-17-
dc.description.abstract: Found footage é uma regime estético que tem como base a apropriação de imagens preexistentes para a realização fílmica. Questões concernentes à reciclagem, ao arquivo e à memória são despertadas por essas obras. Além de tais temas, temos como objetivo investigar como os filmes experimentais em found footage relacionam-se com a confluência tecnológica imagética corrente, analisando a conexistência entre arquivos de distintos formatos e materialidades dentro de um mesmo espaço temporal. Para isso, investigaremos obras provenientes de distintas tecnologias, buscando evidenciar aspectos de representação mnemônica, narratividade histórica e as relações que esses filmes estabelecem com o arquivo. No início da pesquisa será realizado um mapeamento em torno das obras seminais do found footage. A partir disso, buscaremos delinear conexões estéticas e discursivas com a contemporaneidade e em seguida realizaremos uma releitura crítica sobre os conceitos de memória, narratividade histórica e arquivo. Após a releitura bibliográfica e histórica, seguiremos para a análise de filmes contemporâneos em found footage buscando, com isso, investigar as distintas formas através das quais o excesso imagético proporciona um segundo uso para as imagens tecnológicas.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Found footage
dc.subject: Memória
dc.subject: Cinema experimental
dc.subject: Artes visuais
dc.subject: Arquivo
dc.subject: Imagem tecnológica
dc.subject: Found footage
dc.subject: Memory
dc.subject: Experimental cinema
dc.subject: Visual arts
dc.subject: Archive
dc.subject: Technological image
dc.title: Imagem Reciclada – Uma análise dos processos de visualidade contemporânea no cinema de found footage
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: Found footage is an aesthetic regime that has the appropriation of preexisting images as the main basis of the film realization. Questions concerning to the recycling, the archive and the memory are awaken by its works. Beyond this, we intend to investigate how found footage experimental movies relate with the current image technological confluence, analyzing the coexistence between archives of distinct formats and material inside the same temporary space. To this, we will investigate works from different technologies, searching to evidence aspects of mnemonic representation, historical narrative and the relations that found footage films establish with the archive. In the beginning of the research we will map the seminal works of found footage. From there, we intend to outline discursive and aesthetic connections with the contemporary works to later make a critic analysis of the concepts of memory, historic narrative and archive. In the end, we will follow to the bibliographic analysis and subsequently to the analysis of found footage contemporary films, in order to investigate the various ways in which the imagery excess provide a second use to the technical image.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese_Sabrina_Biblioteca.pdf2.11 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons