Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Júlio César de-
dc.contributor.author: SILVA, Andrêvhity Carlos Santos da-
dc.date.issued: 2015-12-09-
dc.description.abstract: As operações unitárias em pedreiras tais como: desmonte, perfuração e britagem são imprescindíveis, e são etapas que exige controle na produção e que demandam quantidade razoável de elementos essenciais para a produção e que desgastam rapidamente, por essa razão estes procedimentos necessitam de análise e acompanhamento contínuo. Uma maneira de otimizar a produção em pedreiras e garantir com isso melhor controle na produção é realizando uma análise estrutural mais detalhada do maciço rochoso e determinando previamente as suas descontinuidades, seu estágio de deformação e o seu comportamento mediante a aplicação de explosivos. Um modelo matemático pode ser aplicado para simular a fragmentação do desmonte de rochas e posteriormente adequar a granulometria proveniente da mina (ROM – Run of Mine) obtendo uma melhoria no desempenho do desmonte e otimizando a britagem com o aumento da eficiência/produtividade. O modelo consiste nas equações propostas de Kuznetsov (1973), Cunningham (1983), Lilly (1986) e Tidman e Rosin-Rammler (1933), e são utilizadas para maior interação entre explosivo e rocha.
dc.description.sponsorship: CAPEs
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Simulação da fragmentação
dc.subject: Explosivos
dc.subject: Perfuração
dc.subject: Kuz-Ram
dc.subject: Fragmentation simulation
dc.subject: Explosives
dc.subject: Drilling
dc.subject: Kuz-Ram
dc.title: Simulação e Análise da Fragmentação do Desmonte de Rochas na Pedreira Herval – BARREIROS – PEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: LIMA, Marinésio Pinheiro de-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mineral
dc.description.abstractx: The unit operations in quarries such as blasting, drilling and crushing are essential, and are steps that require control in production and demand reasonable amount of essential elements for the production and wear out quickly, therefore these procedures require analysis and monitoring continuous. One way to optimize the production in quarries and thereby ensure better control of production, making it a more detailed structural analysis of the rock mass and previously determining the discontinuities, its deformation stage and its behavior upon the application of explosives. A mathematical model can be applied to simulate the rock blasting fragmentation and then tailor the grain size from the mine (ROM - Run of Mine) obtaining an improvement in the performance of dismantling and optimizing crushing with increasing efficiency and productivity. The model consists of the equations proposed Kuznetsov (1973), Cunningham (1983), Lilly (1986) and Rosin - Rammler and Tidman (1933), and are used for higher interaction between explosive and rock.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mineral
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
dissertação final - andrevhity - cd - bdtd.pdf6,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons