https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17654
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | PONTUAL, Virgínia Pitta | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Susan Katharine da | - |
| dc.date.issued | 2015-09-04 | - |
| dc.description.abstract | Qualquer intervenção sobre um centro histórico promove alterações em maior ou menor grau que implicam na manutenção, perda ou acréscimo de valor. A dissertação apresentada aqui se propõe a verificar se os valores atribuídos ao Bairro do Recife estão permanecendo ou não através da identificação dos atributos e da interpretação dos valores presentes no Plano de Revitalização do Bairro do Recife de 1992 e no Projeto Porto Novo Recife de 2010. Para realizar esse objetivo foi utilizado nesta dissertação o método da Análise de Discurso (ORLANDI, 1999) em conjunto com os procedimentos metodológicos elaborados e utilizados na Metodologia de Identificação e Autenticação do Patrimônio Cultural (CABRAL et al., 2008). Após a identificação dos atributos e valores atribuídos ao Bairro do Recife procedeu-se a uma comparação que permitiu concluir que os valores atribuídos ao Bairro do Recife nesses dois documentos, realmente, foram distintos. A preocupação com a manutenção do pré-existente que ainda existia no Plano de Revitalização se tornou muito pequena no Projeto Porto Novo Recife, de modo que a proposta apresenta por este foi a reciclagem dos bens o que promoveu a aniquilação dos valores que neles estavam impregnados para a inserção do valor de uso e do valor econômico. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Atributo | pt_BR |
| dc.subject | Bairro do Recife | pt_BR |
| dc.subject | Valor | pt_BR |
| dc.subject | Attributes | pt_BR |
| dc.subject | Bairro do Recife | pt_BR |
| dc.subject | Value | pt_BR |
| dc.title | Mudanças e permanências: os valores atribuídos ao bairro do Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Desenvolvimento Urbano | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Any intervention on a historic center promotes changes to a greater or lesser extent that imply in the maintenance, loss or increase in value. The present dissertation aims to verify if the values attributed to Recife Neighborhood are or not being maintained, by identifying the attributes and interpretation of the present values in 1992 Recife Neighborhood Revitalization Plan and the 2010 Porto Novo Recife Project. To accomplish this goal, this work used the Discourse Analysis method (ORLANDI, 1999), together with the methodological procedures developed and used in the Cultural Heritage Identification and Authentication Methodology (CABRAL et al., 2008). After identifying the attributes and values assigned to Recife Neighborhood, we proceeded to a comparison that evinced the values assigned to the neighborhood on those two documents were, in fact, different. The concern with the maintenance of pre-existing that was still present in the Revitalization Plan has become very small in the Project Porto Novo Recife Project. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Desenvolvimento Urbano | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SUSAN KATHARINE DA SILVA - DISSERTAÇÃO MDU - 2015.pdf | 8.31 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons