https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17714
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BALBINO, Valdir de Queiroz | - |
| dc.contributor.author | PAIVA JÚNIOR, Sérgio de Sá Leitão | - |
| dc.date.issued | 2016-03-15 | - |
| dc.description.abstract | A introdução do uso de STRs (Short Tandem Repeat) como uma ferramenta para identificação humana, revolucionou a área forense nos últimos 20 anos. Muitos laboratórios de biologia molecular passaram a oferecer o serviço de genotipagem com o objetivo de identificação individual tanto no âmbito forense. O serviço de genotipagem é finalizado na emissão de um laudo que, em muitos casos, será utilizado em tribunais e serve como prova em conflitos na justiça, por isto o laudo deve ser isento de erros e para garantir a minimização de erros nas conclusões dos laudos é necessário um grande controle por parte do laboratório, desde a coleta das evidências passando pela genotipagem até os cálculos estatísticos. O objetivo deste trabalho foi criar uma ferramenta destinada ao uso de laboratórios de genotipagem com foco forense. O DNAstr.com é um software construído na plataforma web que foca a automatização das etapas de cadastro até a emissão do laudo, permite a integração com outros aplicativos e equipamentos do laboratório, faz análises estatísticas do banco de dados e aplica alguns dos princípios estatísticos dos softwares utilizados na literatura para a resolução de casos de paternidade e análise de mistura. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | DNA | pt_BR |
| dc.subject | STRs | pt_BR |
| dc.subject | Estatística Forense | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.subject | DNA | pt_BR |
| dc.subject | STRs | pt_BR |
| dc.subject | Forensic Genetic | pt_BR |
| dc.subject | Software | pt_BR |
| dc.title | DNAstr.com: ferramenta estatística aplicada à genética forense | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SANTOS, Sandra Maria dos | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Genetica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The introduction of the use of STR (Short Tandem Repeat) as a tool for human identification has revolutionized forensic science in the last 20 years. Many molecular biology laboratories began offering the genotyping service with the individual identification goal in civil and forensic context. The genotyping service terminates producing a report, which in most cases, will be used in courts and will serve as evidence of justice disputes. Therefore, the report should not contain mistakes, and to ensure the minimization of errors in the conclusions of the reports is needed a lot of control by the laboratory from genotyping to the statistical calculations. The objective was to create a tool, oriented to the use of genotipage laboratories. The DNAstr.com is software that facilitates the creation of reports, automating the steps to register and report emission, allows integration with other applications and laboratory equipment, makes analyzes database statistics and apply some of the principles of statistical software used in the literature to resolve paternity cases, and mixture analysis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Genética e Biologia Molecular | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Tese - Sergio de Sa Leitao.pdf | 2.5 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons