https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/17739
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ARTILES ROQUETA, William | - |
| dc.contributor.author | SILVA JÚNIOR, José Luiz Santos da | - |
| dc.date.issued | 2011-08-31 | - |
| dc.description.abstract | Nesta dissertação é apresentada uma solução estacionária para um modelo de dinâmica populacional de uma única espécie, considerando a dispersão da população num espaço heterogêneo e um crescimento logístico da população. No primeiro capítulo, para dar ao leitor alguma intimidade com os conceitos apresentados estudamos alguns modelos de dinâmica populacional de uma única espécie. Referimo-nos a uma única população para dizer que não analisamos aqui a interação entre diversas espécies. No segundo capítulo concentra-se a parte substancial do nosso trabalho. Na seção 1 apresentamos o modelo, na seção 2 apresentamos a solução estacionária para o problema e na seção 3 fazemos uma discussão sobre efeitos de isolamento para uma população. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Equação do Calor;Dinâmica Populacional; Equação de Fisher-kolmogorov | pt_BR |
| dc.subject | Heat Equation;Population Dynamics; Fisher-Kolmogorov equation; Mathematical Biology. Equation. Poulation Dynamics. Fisher-Kolmogorov Equation. Mathematical Biology. | pt_BR |
| dc.title | Discussão sobre tamanho de fragmento e efeitos de isolamento com uso da equação Fisher - Kolmogorov | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This thesis presents a stationary solution to a model of population dynamics of a single species, considering the dispersion of biological population in a heterogeneous space and a logistic population growth. In the rst chapter, to give the reader some familiarity with the concepts presented study some models of population dynamics of a single species. We refer to a single population to say we do not analyze the interaction between di erent species. The second chapter focuses on the substantial part of our work. In Section 1 presents the problem and the model, section 2 presents the stationary solution to the problem and in Section 3 we make a discussion about isolation e ects on a population | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO José Luiz Santos da Silva Junior.pdf | 1.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons