Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ROCHA, Roberta de Moraes-
dc.contributor.author: ANDRADE, Bruno Alves de-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como objetivo investigar a influência de fatores locais, tais como, potencial de mercado, custo da produção e, principalmente, de economias de aglomeração (externalidades marshallianas), nas decisões de localização das firmas formais da indústria têxtil e de confecção do estado de Pernambuco. Num primeiro momento, são obtidas informações sobre a gênese e crescimento recente dos segmentos em estudo, além da identificação da aglomeração espacial e especialização produtiva desses segmentos no âmbito das microrregiões do estado. Posteriormente, a partir dos microdados ao nível da firma da Relação Anual de Informações Sociais (RAIS), para o período de 2006 a 2010, é efetuada a estimação do modelo de escolha discreta logit condicional. Os principais resultados sugerem que as firmas do setor têxtil-confecção do estado desfrutam das vantagens associadas à aglomeração, principalmente daquelas provenientes da especialização setorial.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Pernambuco
dc.subject: Economias de Aglomeração
dc.subject: Logit Condicional
dc.subject: Escolha Locacional
dc.subject: Pernambuco
dc.subject: Agglomeration Economies
dc.subject: Condicional Logit
dc.subject: Location Choice
dc.title: Distribuição espacial da indústria têxtil e de confecção em Pernambuco: qual a influência dos fatores locacionais
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia / Centro Academico do Agreste
dc.description.abstractx: This study aims to investigate the influence of local factors, such as market potential, cost of production and, especially, of agglomeration economies (marshallians externalities), in the location decisions of formal firms in the textile and apparel industry of Pernambuco state. At first, information are obtained about the genesis and the recent growth of the segments under study, as well as identifying spatial agglomeration and productive specialization of these segments within the micro-regions of the state. Later, from the micro level dates of the firm provided by RAIS, for the period 2006 to 2010, it is made the estimation of discrete choice model conditional logit. The main results suggest that firms in the textile-apparel sector of the state enjoy the advantages associated with agglomeration, especially those from the sectoral specialization.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia / CAA
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação_Bruno Andrade.pdf1,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons