Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LEÃO, Jair Carneiro-
dc.contributor.author: AZEVEDO, Karinne Silva-
dc.date.issued: 2015-08-27-
dc.description.abstract: Identificar a presença dos sorotipos de alto risco do Papilomavírus Humano (HPV) na saliva de pacientes portadores do vírus HIV. A amostra de 90 pacientes foi oriunda de dois centros de referência em tratamento de ISTs da cidade do Recife, PE, Brasil. Uma entrevista foi realizada para identificar o perfil da amostra, sendo realizada uma coleta de saliva empregando tubos falcon e solução para bochecho com sacarose a 5%, com posterior armazenamento em freezer a -20°C para rastreamento do HPV e genotipagem para o sorotipo 16 e 18 por PCR convencional. Na amostra predominou a presença do sexo masculino 59 de 90 (65,6%), com idade média de 38,8 anos, variando entre 18 e 69 anos, renda familiar média de 1,95 Salários Mínimos (DP = 1,37). A prevalência de HPV nesta amostra foi de 23 de 90 (25,6%) e dos sorotipos 16 e 18 foi 8 de 90 (8,9%). A co-infecção por HPV é comumente observada em pacientes portadores de HIV.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Papilomavírus Humano 16
dc.subject: Papilomavírus Humano 18
dc.subject: Infecções por HIVpt_BR
dc.subject: Infecções Sexualmente Transmissíveis
dc.subject: Papilomaviridae
dc.subject: Human Papillomavirus 16
dc.subject: Human Papillomavirus 18
dc.subject: HIV Infections
dc.subject: Sexually Transmitted Diseases
dc.subject: Papilomaviridae
dc.title: Avaliação da prevalência do Papíloma Humano (HPV) em saliva de pacientes portadores do HIVpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: CARVALHO, Alessandra de Albuquerque Tavares-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Odontologia
dc.description.abstractx: To identify the presence of high-risk serotypes human papillomavirus (HPV) in patients with sexually transmitted infections (STIs). A sample of 90 patients were from two referral hospitals in treatment of STIs. An interview was conducted to identify the sample’s profile a saliva collections being perfomed using falcon tubs and mount rinse with 5% sucrose, subsequente storage in a freezer at -20ºC for HPV screening and genotyping for serotype 16 and 18 by conventional PCR. In the sample predominant male presence 59 of 90 (65.6%) with mean age of 38.8 years, ranging between 18 and 69 years, average family income of 1.95 minimum wages (SD = 1, 37). The prevalence of HPV in this sample was 23 of 90 (25.6%) and the serotype HPV 16 and 18 was 8 of 90 (8.9%). Co-infection with HPV is commonly observed in HIV patients.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTACAO PARA BIBLIOTECA CENTRAL - KARINNE AZEVEDO.pdf2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons