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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorSANTOS, Carlos Fernando Nápoles de Françapt_BR
dc.date.accessioned2017-01-20T15:02:37Z-
dc.date.available2017-01-20T15:02:37Z-
dc.date.issued2015-02-25pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, C. F. N. F.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18205-
dc.description.abstractO consumo de alimentos e lanches rápidos tem aumentado significativamente nos últimos anos, revelando uma tendência de mudança no estilo de vida da população. Isso se deve à facilidade para realização da compra de alimentos pré-prontos ou prontos para consumo. As barras de cereais representam uma alternativa de complemento alimentar à base de carboidratos, proteínas e fibras. Estas são um meio prático e conveniente de ingerir nutrientes, além de estarem disponíveis no mercado em diferentes tipos, marcas, sabores e composição nutricional. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação de formulações de barra de cereais conforme documentado em pesquisas realizadas. Para tanto foi realizada uma revisão sistemática dos artigos publicados na literatura científica, a partir das bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde, Scielo, Periódicos Capes, no período de 1992 a 2014. Conforme percepção global das características sensoriais de qualidade das barras de cereal é necessário que o produto obtenha índice de aceitação de no mínimo 70%. Com base nos resultados obtidos, é possível considerar as barras de cereais produzidas nos trabalhos, como satisfatórias sob o ponto de vista da aceitabilidade do consumidor. Verificou-se também que a introdução de alimentos alternativos como sementes, cascas de frutas, farinhas, bagaço e probióticos, tornaram os produtos mais nutritivos, ricos em fibras, e com propriedades funcionais diversificadas.pt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsCC0 1.0 Universal*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/*
dc.subjectLanchept_BR
dc.subjectBarra de Cereaispt_BR
dc.subjectRevisão Sistemáticapt_BR
dc.titleAceitabilidade de barras de cereais: uma revisão sistemáticapt_BR
dc.typeOtherpt_BR
Aparece en las colecciones: (CAV) TCC - Nutrição

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