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https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18205
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | SANTOS, Carlos Fernando Nápoles de França | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T15:02:37Z | - |
dc.date.available | 2017-01-20T15:02:37Z | - |
dc.date.issued | 2015-02-25 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SANTOS, C. F. N. F. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18205 | - |
dc.description.abstract | O consumo de alimentos e lanches rápidos tem aumentado significativamente nos últimos anos, revelando uma tendência de mudança no estilo de vida da população. Isso se deve à facilidade para realização da compra de alimentos pré-prontos ou prontos para consumo. As barras de cereais representam uma alternativa de complemento alimentar à base de carboidratos, proteínas e fibras. Estas são um meio prático e conveniente de ingerir nutrientes, além de estarem disponíveis no mercado em diferentes tipos, marcas, sabores e composição nutricional. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a aceitação de formulações de barra de cereais conforme documentado em pesquisas realizadas. Para tanto foi realizada uma revisão sistemática dos artigos publicados na literatura científica, a partir das bases de dados Biblioteca Virtual em Saúde, Scielo, Periódicos Capes, no período de 1992 a 2014. Conforme percepção global das características sensoriais de qualidade das barras de cereal é necessário que o produto obtenha índice de aceitação de no mínimo 70%. Com base nos resultados obtidos, é possível considerar as barras de cereais produzidas nos trabalhos, como satisfatórias sob o ponto de vista da aceitabilidade do consumidor. Verificou-se também que a introdução de alimentos alternativos como sementes, cascas de frutas, farinhas, bagaço e probióticos, tornaram os produtos mais nutritivos, ricos em fibras, e com propriedades funcionais diversificadas. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | CC0 1.0 Universal | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/publicdomain/zero/1.0/ | * |
dc.subject | Lanche | pt_BR |
dc.subject | Barra de Cereais | pt_BR |
dc.subject | Revisão Sistemática | pt_BR |
dc.title | Aceitabilidade de barras de cereais: uma revisão sistemática | pt_BR |
dc.type | Other | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Nutrição |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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SANTOS, Carlos Fernando Nápoles de França.pdf | 1,04 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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