Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: SANTOS, Adriano Bento-
dc.contributor.author: RODRIGUES, Maria de Fátima-
dc.date.issued: 2017-02-01-
dc.date.submitted: 2016-12-13-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, M. F.
dc.description.abstract: O objetivo deste estudo foi descrever os possíveis efeitos da prática de atividade física durante a infância sobre o estabelecimento de hábitos de vida ativos na adolescência. Foi realizada uma revisão da literatura nas bases de dados eletrônica Pubmed, SciELO e Portal da CAPES. Os descritores utilizados foram Physical activity, Habits, Behavior, Child, Adolescent and Sedentary Lifestyle. Foram inclusos artigos que abrangiam a prática de atividade física diária durante a infância e os hábitos de vida ativo na adolescência. Os fatores que podem contribuir para a formação e estabelecimento de um hábito são o contexto, a motivação, a repetição do hábito e o tipo de hábito desejado, a motivação por parte dos pais é importante durante a infância para que a criança tenha formação de um hábito saudável e durante a adolescência esse hábito dever ser reforçado com estímulo dos pais. Palavras-chaves:
dc.language.isopor
dc.subject: Atividade Motora
dc.subject: Adolescentes
dc.subject: Estilo de Vida Sedentário
dc.title: Efeitos da prática de atividade física durante a infância sobre o estabelecimento de hábitos de vida ativos na adolescência
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objective of this study was to evaluate the effects of daily physical activity during childhood on the establishment of active life habits in adolescence, a review of the literature was performed in the electronic databases Pubmed, SciELO and Portal of CAPES. The descriptors used were Physical activity, Habits, Behavior, Child, Adolescent and Sedentary Lifestyle. The factors that can contribute to the formation and establishment of a habit are the context, motivation, repetition of the habit and the type of habit desired, the motivation by the parents is important during childhood so that the child has a healthy habit and during adolescence this habit has to be reinforced with the stimuli of the parents.
dc.degree.departament: (CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física
dc.degree.graduation: CAV - Bacharelado em Educação Física
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória