Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PEREIRA, Giovannia Araújo de Lima
dc.contributor.author: SILVA, Diogo Lins Alves e
dc.date.issued: 2014-08-20
dc.description.abstract: Neste trabalho foram sintetizados quantum dots de CdTe e CdTe:Gd3+ tendo o ácido mercapto succínico como estabilizante, visando uma potencial aplicação como agente de contraste bimodal para imagem ótica e magnética. A difração de raios-X evidenciou a formação dos QDs. Após quantificação dos íons dopantes por Espectrometria de Emissão Ótica com Plasma Indutivo Acoplado (ICP-OES), verificou-se 75,7% dos íons Gd3+ adicionados ficaram na nanopartícula. A grande quantidade de íons aderidos à nanopartícula, além da observação do aumento da relaxividade com a diminuição do pH e o deslocamento do estiramento das carbonilas por espectroscopia de infravermelho, são fatores que indicam que os íons Gd3+ aderiram aos QDs pela coordenação com o estabilizante e não por dopagem. A presença do íon gadolínio não alterou o deslocamento do máximo de absorção dos QDs e possivelmente interferiu na cinética de estabilização das superfícies, pois houve a diminuição da intensidade da luminescência dos mesmos.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: CdTe Quantum Dots
dc.subject: Relaxividade
dc.subject: Agente de contraste bimodal
dc.subject: CdTe Quantum Dots
dc.subjectrelaxivity
dc.subjectbimodal contrast agent
dc.title: Avaliação das propriedades ótica e relaxométrica de quantum dots de CdTe contendo íons gadolínio
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SANTOS, Beate Saegesser
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Quimica
dc.description.abstractx: In this work were synthesized quantum dots of CdTe and CdTe:Gd3+ having mercapto succinic acid (MSA) as a stabilizer, looking forward their use as a bimodal contrast agent for optical and magnetic images. The X-ray diffraction showed the formation of QDs. The quantification of dopants by Optical Emission Spectrometry with Inductive Coupled (ICPOES) Plasma, showed that 75.7% of Gd3+ ions were added in the nanoparticle. The large amount of ions bonded to the nanoparticle and the observation of increased relaxivity with decreasing pH and the observed shift of the stretching of carbonyls by infrared spectroscopy, are factors that indicated that Gd3+ ions were adhered to the QDs by coordinating with the stabilizer and not by doping. The presence of gadolinium ions did not change the absorption maximum band of the QDs, but probably changed the stabilization kinetics at the QD surface, due to the observed luminescence intensity decreasing.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Química
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
dissertação para imprimir.pdf1.9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons