https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18301
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALVES JÚNIOR, Severino | - |
| dc.contributor.author | LINS, Ciele Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2014-03-14 | - |
| dc.description.abstract | Dentro de uma visão interdisciplinar, essa dissertação integra a síntese de Dispositivos Moleculares Conversores de Luz (DMCLs) ao seu estudo de fotodegradação. Isto se deve à necessidade de compreender os possíveis processos de degradação que ocorrem nestes sistemas após irradiação com UVA (315nm – 400nm), UVB (280nm – 315nm) e UVC (<280nm). Portanto, neste trabalho foram sintetizados dois compostos de coordenação de íons lantanídeos (Ln = Eu3+ e Gd3+) com o ligante ácido p-metiltiobenzóico (HMTB) que já haviam sido sintetizados e caracterizados em nosso grupo, os quais foram obtidos na forma de cristais com fórmulas gerais: Ln2(4-MeSBz)6(DMSO)2(H2O)2, tendo sido caracterizados novamente por: infravermelho, microscopia eletrônica de varredura, sistema de energia dispersiva e difratometria de raio-x de pó. Os resultados são consistentes com a fórmula apresentada acima. De modo análogo observou-se nos espectros de emissão do íon Eu3+ que este íon encontra-se num ambiente de simetria baixa e que há evidência de apenas uma espécie emissora. Sob a perspectiva de fotodegradação do material observou-se que quando os compostos Ln2(4MeSBz)6(DMSO)2(H2O)2 são expostos a radiação UVA, tanto no estado sólido quanto em solução 10-3M, mudanças significativas não são observadas nos espectros de excitação e emissão. No entanto, quando expostos a UVB e UVC, tanto no estado sólido quanto em solução, é observada a diminuição da intensidade espectral tanto de emissão quanto de excitação além do deslocamento das mesmas, dando indícios de que o material degrada após determinados tempos de exposição a estas radiações. É observado também para o sistema em solução quando irradiado com UVC por 120, 240 e 480 minutos que há uma inversão nas intensidades das 5 D07F2 com a 5D07F4 isso pode ser atribuído a mudanças no ambiente de coordenação do íon em direção a uma simetria mais alta. Visando compreender melhor a possível degradação do sistema foi realizado um experimento de Espectroscopia de Ressonância Magnética Nuclear 1H da solução que foi exposta a UVC no intervalo de 8 horas. Este experimento nos permitiu, de forma preliminar, inferir que o sistema em solução contém também características de ligante livre. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos Moleculares Conversores de Luz | pt_BR |
| dc.subject | Fotodegradação | pt_BR |
| dc.subject | Irradiação | pt_BR |
| dc.subject | Molecular Devices Converters Light | pt_BR |
| dc.subject | Photodegradation | pt_BR |
| dc.subject | Irradiation | pt_BR |
| dc.title | Estudo da fotodegradação do dímero Ln2MTB Ln2MTB=Ln2(4MeSBz)6(DMSO)2(H2O)2 | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | MALVESTITI, Ivani | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Quimica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Within an interdisciplinary approach, this dissertation integrates the synthesis of Molecular Devices Light Converters (MDLCs) to the study of photodegradation. This is due to the need to understand the possible degradation processes that occurs in this system after irradiation with UVA (315nm – 400nm), UVB (280nm – 315nm) and UVC (<280nm). Therefore, in this study we synthesized two compounds coordination lanthanides (Ln = Eu3+, and Gd3+) with the linker p-methylthiobenzoic acid (HMTB) which had been synthesized and characterized in our group, which were obtained as crystals, Formulae: Ln2(4-MeSBz)6(DMSO)2(H2O)2 and was characterized again by: infrared, scanning electron microscopy, energy dispersive system and x-ray powder diffraction. The results are consistent with the formula presented above. Analogously was observed in the ion emission spectra of this Eu3+ ion is a low symmetry environment and there is evidence of only one emitting species. Under the photodegradation perspective material was observed when the compounds Ln2(4MeSBz)6(DMSO)2(H2O)2 were exposed to UVA radiation in both the solid state and in solution 10-3M, significant changes are not observed in the excitation and emission spectra. However, when exposed to UVB and UVC, both in the solid state and in solution, the decrease in spectral intensity of both emission as the excitation addition to the displacement therefore is observed, providing evidence that the material breaks after certain exposure times to these radiations. It is also observed for the system solution when irradiated by UVC 120, 240 and 480 minutes there is a reversal in the intensities of 5D07F2 with 5D07F4 this can be attributed to changes in ion coordination environment towards a higher symmetry. In order to better understand the possible degradation of the system was carried out a Spectroscopy experiment 1H Nuclear Magnetic Resonance, the solution was exposed to UVC in the range of 8 hours. This experiment allowed us, in a preliminary way, to infer that the system solution also contains free binder characteristics. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Química | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Dissertação de Mestrado em Química Fundamental - Ciele Ribei.pdf | 3.59 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons