Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARROS, Roberto Souto Maior de-
dc.contributor.author: SOUZA, Brunno Wagner Lemos de-
dc.date.issued: 2016-02-25-
dc.description.abstract: Neste trabalho, foram investigados e analisados conceitos fundamentais da metodologia de BPM (Business Process Modeling) através de sua notação BPMN (Business Process Modelling Notation), bem como o desenvolvimento de software por meio da UML (Unified Modeling Language), ambas atreladas à arquitetura SOA (Service-Oriented Architecture), com o objetivo de integrar as áreas de desenvolvimento de software e de gestão de empresas, a fim de possibilitar uma visão macro dos processos. Optou-se por analisar BPM, pois sua metodologia garante uma prática de desenvolvimento rápido do sistema, tornando-o flexível, e permite a sua reutilização, com uso de tecnologias legadas, pois empresas conseguem alcançar um maior controle dos processos de negócio. Já a UML possibilita a padronização na modelagem de software e, assim como BPM, com possível integração com SOA. O objetivo deste estudo é fazer a apresentação dos diversos cenários verificados a partir de um amplo levantamento da literatura que trata dessa integração. Dessa maneira, foi realizada uma comparação quantitativa e qualitativa dos cenários encontrados, a fim de definir qual é a melhor possibilidade de integração para uma empresa. Tudo isso para assegurar a interoperabilidade entre diferentes entidades, agregando valor e reduzindo custos de manutenção para as empresas. Através de descritores selecionados, foi feita uma busca em bases de dados específicas para levantar trabalhos publicados sobre a integração BPM-SOA e UML-SOA. Esse levantamento permitiu observar distintos cenários de integração, além das vantagens, desvantagens e problemas mencionados por seus autores. A finalidade é compreender quais os principais entraves relacionados à integração e implementação de BPM-SOA e UML-SOA que seja capaz de comprovar, quantitativa e qualitativamente, as integrações e apontar qual a melhor possibilidade.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: BPMpt_BR
dc.subject: UMLpt_BR
dc.subject: SOApt_BR
dc.subject: Integração
dc.subject: BPMpt_BR
dc.subject: UMLpt_BR
dc.subject: SOApt_BR
dc.subject: Integration
dc.title: Convergência entre BPM-SOA e UML-SOA: uma Análise comparativa de integração e de cenários
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencia da Computacao
dc.description.abstractx: In this study, we investigated and analyzed the fundamental concepts of BPM methodology (Business Process Modeling) through its BPMN notation (Business Process Modelling Notation) and software development through the UML (Unified Modeling Language), both linked to architecture SOA (Service-Oriented Architecture) with the aim of integrating the software development areas and business management, in order to provide a macro view of the processes. We chose to analyze BPM, because its methodology ensures a practice of rapid system development, making it flexible, and allows reuse, using legacy technologies, as companies can achieve greater control of business processes. Already the UML allows for standardization in software modeling and, as BPM, with possible integration with SOA. The aim of this study is to make the presentation of the various scenarios checked from a broad survey of the literature dealing with this integration. Thus, a quantitative and qualitative comparison of the scenarios found was carried out in order to define what is the best possibility of integration for a company. All this to ensure interoperability between different entities, adding value and reducing maintenance costs for companies. Through selected keywords, a search was made in specific databases for up papers on the integration BPM-SOA and UML-SOA. This survey allowed to observe different integration scenarios, beyond the advantages, disadvantages and problems mentioned by the authors. The purpose is to understand what the main obstacles related to the integration and implementation of BPM-SOA and SOA-UML to be able to prove quantitatively and qualitatively, the integrations and point out what the best possibility.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciência da Computação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação Final-Biblioteca_Brunno.pdf2,34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons