Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIRA, Belarmino Barbosa-
dc.contributor.author: SILVA, Mickey Anderson Paixão da-
dc.date.issued: 2016-08-09-
dc.description.abstract: Em virtude dos agregados constituírem os recursos minerais mais acessíveis e também serem responsáveis por uma enorme parcela do material consumido na construção civil, faz-se necessário um estudo mais aprofundado a respeito da utilização e aplicação dessa matéria prima. O objetivo principal é qualificar a relação entre os resultados de resistências à compressão do concreto, obtidos por meio de testes feitos em corpos-de-prova moldados com diferentes tipos de brita, de modo a identificar aquela que proporciona uma maior resistência no mesmo, quando submetido aos esforços uniaxiais de compressão. Para isso foram escolhidas amostras de rochas, sendo três granitos e três gnaisses para análise da qualidade do concreto produzido a partir das respectivas britas. As britas foram analisadas macroscopicamente e todas as amostras foram submetidas às mesmas etapas de britagem, e posteriormente o material resultante dessa etapa passou pelo peneirador mecânico. Através desse processo, avaliou-se individualmente o índice de forma, o módulo de finura e o percentual dos minerais com clivagem dos devidos tipos de rochas afim de entender melhor o motivo dos posteriores resultados do comportamento do concreto com relação à trabalhabilidade e resistência a compressão uniaxial para cada um dos tipos de brita. A escolha do tipo de cimento torna-se muito relevante para esta análise. Faz-se necessário a escolha de um cimento que dê margem para que o tipo de brita seja a variável mais importante e decisiva no processo de resistência. Observa-se também que o índice de forma está relacionado ao percentual de minerais presentes na rocha que apresentam planos de clivagem. O valor do índice de forma está diretamente relacionado aos teores de minerais com um ou mais planos de clivagem contidos em cada amostra. Por fim, ficou constatado que o concreto que apresentou a maior resistência à compressão foi confeccionado por agregados com os menores módulos de finura; já os agregados com o maior módulo de finura resultaram num dos concretos menos resistentes.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subjectagregados. granito. petrografia
dc.subjectaggregates. granite. petrography
dc.title: Influência das características morfológicas de britas graníticas e gnaíssicas na resistência à compressão do concreto
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: OLIVEIRA, Felisbela Maria da Costa
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mineral
dc.description.abstractx: Because the aggregate constitute the most accessible mineral resources and also account for a huge portion of the consumed in construction material, it is necessary to further study regarding the use and application of this raw material. The main goal is to qualify the relationship between the results of resistance to the concrete compressive obtained by means of tests made on specimens test pieces molded with different types of gravel, in order to identify one that provides greater strength in that when subjected to uniaxial compression efforts. For this rock samples were selected: three and three granite gneiss for analysis of the quality of concrete produced from the respective gravel. The gravel was analyzed macroscopically and all samples were subjected to the same steps of crushing, and then the resulting material has passed this stage by mechanical sieving. Through this process, we assessed individually the form of an index, the fineness modulus and percentage of minerals with cleavage of proper rock types in order to better understand the reason for the subsequent behavior of concrete results regarding the workability and compressive strength uniaxial for each type of grit. The choice of the type of cement becomes very relevant to this analysis. It is necessary to choose a cement margin so that the type of grit is most important and crucial variable in resistance process. It is also observed that the form of an index is related to the percentage of minerals present in the rock show cleavage planes. The value of the medium index is directly related to mineral contents in one or more cleavage planes contained in each sample. Finally, it was found that the concrete with the highest compressive strength was made by households with the lowest fineness modules; since aggregates with higher fineness modulus resulted in the least resistant concrete.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mineral
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação Mickey Paixão.pdf3.97 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons