https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18628
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SOUZA, Fábio Santos de | - |
| dc.contributor.author | ANDRADE, Fabrício Havy Dantas de | - |
| dc.date.issued | 2016-02-16 | - |
| dc.description.abstract | O 3-(2,6-diflúor-benzil)-5-(5-bromo-1H-indol-3-ilmetileno)-tiazolidina-2,4-diona (LPSF/GQ-238) é um análogo indólico-tiazolidínico, apresenta potencial atividade esquistossomicida e tripanossomicida. Poucos relatos na literatura mostram a eficácia de uma substância contra a esquistossomose e a doença de chagas. Estas doenças são consideradas doenças debilitantes e afeta milhões de pessoas no mundo. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar a caracterização físico-química do LPSF/GQ-238 visando conhecer suas propriedades químicas e físicas para desenvolvimento de uma nova alternativa de tratamento para as doenças supracitadas. O estudo abrangeu a caracterização físico-química, estabilidade térmica e compatibilidade fármaco-excipiente por técnicas espectroscópicas (IV, RMN), termoanalíticas (DSC, DSC-fotovisual, TG e Pyr-CG/EM), validação do método analítico, bem como DRX e MEV. Os resultados obtidos da avaliação físicoquímica do LPSF/GQ-238 frente a diferentes técnicas permitiram caracterizá-lo do ponto de vista físico, químico e morfológico. O protótipo apresentou-se com 99,5% de pureza, funde a 272,48 ± 0,28 °C e entalpia de 78,31 ± 4,31 J.g-1 com pico endotérmico de fusão característico de uma forma cristalina que foi corroborado pela DRX, com habito cristalino do tipo agulha por MEV, apresenta baixa solubilidade aquosa e cinética de decomposição de ordem zero. O estudo de compatibilidade evidenciou possíveis incompatibilidades químicas e/ou físicas entre o LPSF/GQ-238 e os excipientes estudados. Concluí-se que a caracterização da NEQ obteve resultados sólidos sobre o comportamento físico e químicos de um protótipo antiparasitário para tratar a esquistossomose e a doença de chagas. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Tiazolidinas | pt_BR |
| dc.subject | Doença de chagas | pt_BR |
| dc.subject | Esquistossomose | pt_BR |
| dc.subject | Thiazolidines | pt_BR |
| dc.subject | Chagas disease | pt_BR |
| dc.subject | Schistosomiasis | pt_BR |
| dc.title | Estudos de caracterização de um novo agente esquistossomicida e tripanossomicida (LPSF/GQ-238) | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SILVA, Rosali Maria Ferreira da | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencias Farmaceuticas | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The 3-(2,6-difluoro-benzyl)-5-(5-bromo-1H-indol-3-ylmethylene)thiazolidine-2,4-dione (LPSF/GQ-238) is an indole-thiazolidine analogue with schistosomicidal and trypanocidal potential activity. Few reports in the literature show the effectiveness of a substance against schistosomiasis and Chagas disease simultaneously. These are considered debilitating diseases affecting millions of people worldwide. The objective of this study was to perform the physicochemical characterization of LPSF/QA-238 aiming to know their chemical and physical properties for the development of a new alternative treatment for the above diseases. The study covered the physicochemical characterization, thermal stability, and drug-excipient compatibility by spectroscopic techniques (IR, NMR), thermoanalytical (DSC, DSC-fotovisual, TG and Pyr-GC/MS), validation of analytical method, as also, XRD and SEM .The results of physicochemical evaluation of LPSF/QA-238 compared to different techniques allowed characterize it physical, chemical and morphologically. The prototype presented 99.5% purity, melting at 272.48 ± 0.28 °C and enthalpy of 78.31 ± 4.31 Jg1 , endothermic peak of melting characteristic of a crystalline form which was confirmed by XRD, with crystalline habit needle type observed in the SEM, has low aqueous solubility and kinetics of order decomposition zero.The compatibility study highlighted possible chemical and / or physical incompatibilities between LPSF / QA238 and the excipients studied.It is concluded that the new chemical entity characterization obtained actual results about the physical and chemical behavior of a prototype antiparasitic to treat schistosomiasis and Chagas disease. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciências Farmacêuticas | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Dissertação Andrade, Fabricio Havy Dantas de.pdf | 3.34 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons