https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18667
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | COSTA FILHO, Lourival Lopes | - |
| dc.contributor.author | SOARES, Veruska Gonçalves | - |
| dc.date.issued | 2016-09-30 | - |
| dc.description.abstract | Esta pesquisa levou em conta o enfoque da Teoria das Facetas com o objetivo geral de propor um procedimento conceitual para a avaliação da Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) em Instituições de Ensino Superior (IES) públicas, na perspectiva dos funcionários. Para tal, utilizou o Modelo Teórico de QVT de Walton e a Teoria dos Dois Fatores de Herzberg, no intuito de definir categorias conceituais aderentes a esse tipo de avaliação, bem como entrevistas estruturadas para coletar dados com os servidores das 8 (oito) secretarias departamentais do Centro de Artes e Comunicação (CAC) da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), com vistas a examinar empiricamente a validade dessas categorias conceituais inicialmente estabelecidas, e a técnica não-métrica e multidimensional SSA (Similarity Structure Analysis) para interpretá-los. As evidências empíricas confirmaram a quase totalidade das categorias inicialmente propostas como hipóteses, demonstrando a consistência do procedimento conceitual proposto. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Qualidade de Vida no Trabalho | pt_BR |
| dc.subject | IES públicas | pt_BR |
| dc.subject | Teoria das Facetas | pt_BR |
| dc.subject | Procedimento conceitual | pt_BR |
| dc.subject | SSA | pt_BR |
| dc.subject | Quality of Working Life | pt_BR |
| dc.subject | Public Higher Education Institutions | pt_BR |
| dc.subject | Facet Theory | pt_BR |
| dc.subject | Conceptual procedure | pt_BR |
| dc.subject | SSA | pt_BR |
| dc.title | Procedimento conceitual para a avaliação da qualidade de vida no trabalho em instituições de ensino superior públicas | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CORREIA, Walter Franklin Marques | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós Graduação em Ergonomia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research takes into account the focus of the Facet Theory with the aim of proposing a conceptual procedure for the assessment of Quality of Working Life (QWL) in public higher education institutions in the perspective of staff. For this purpose, Walton´s QWL theoretical model and Herzberg´s Two-Factor Theory have been used in this work in order to define conceptual categories related to this type of assessment. Structured interviews with members of staff from the eight department secretariats of the Center of Arts and Communication at the Federal University of Pernambuco have been conducted for data collection, in order to empirically examine the validity of these conceptual categories, initially established as well as the nonmetric and multidimensional SSA (Similarity Structure Analysis) technique for the interpretation of the data. Empirical evidence has confirmed almost all categories initially proposed as hypotheses, demonstrating the consistency of the proposed conceptual procedure. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ergonomia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Veruska Goncalves Soares_Dissertacao_versão final.pdf | 2.65 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons