Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVEIRA NETO, Raul da Mota-
dc.contributor.author: CARAZZA, Luís Eduardo Barbosa-
dc.date.issued: 2016-10-04-
dc.description.abstract: The present study examines the impact of three public policies in Brazil. The first essay examines the juvenile curfew in the interior of São Paulo and our estimates shows that this policy was responsible for the reduction of approximately 17.5% in the theft rate when compared to cities that did not adopt the curfew. The second article estimates the effect of the Dona Lindu Park in the price of real estate in the city of Recife, Pernambuco. The results indicate an increase in the value of approximately 7.7% of properties located up to 600 meters from the park and for properties located at 600 and 1000 meters from the park there is was negative impact on the real estate price of approximately 11.9%. In the third essay we studied the impact of the expansion of the Federal Network of Professional and Technological Education on Human Capital and migration variables and, according to our analysis; there was a positive impact of 2.59% on the proportion of short-term immigrants.
dc.description.sponsorship: FACEPEpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Diferenças em Diferenças
dc.subject: Políticas Públicas no Brasil
dc.subject: Crime
dc.subject: Habitação e Educação
dc.subject: Differences in Differences
dc.subject: Public Policies in Brazil
dc.subject: Crime
dc.subject: Housing and Education
dc.title: Three essays on urban economics: evidences from Brazil
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: O presente estudo analisa o impacto de três políticas públicas no Brasil. O primeiro ensaio examina o toque de recolher para crianças e adolescentes no interior de São Paulo e mostra que esta política foi responsável pela redução de aproximadamente 17,5% na taxa de furtos, quando comparado a cidades que não adotaram o toque de recolher. O Segundo artigo estima o efeito do parque Dona Lindu no preço dos imóveis na cidade de Recife, Pernambuco. Os resultados encontrados indicam um aumento no valor dos imóveis localizados até 600 metros do parque de aproximadamente 7,7% e para imóveis localizados a 600 e 1000 metros do parque há um impacto negativo no preço dos imóveis de aproximadamente 11,9%. No terceiro ensaio estudou-se o impacto da expansão da Rede Federal de Educação Profissional e Tecnológica em variáveis de Capital Humano e migração e, segundo nossa análise, houve um impacto positivo de 2,59% na proporção de imigrantes de curto prazo.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese Luís Carazza.pdf1.62 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons