https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/18710
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Mariana Batista | - |
| dc.contributor.author | FERREIRA, Silverli Marcia | - |
| dc.date.issued | 2016-08-12 | - |
| dc.description.abstract | O objetivo desta pesquisa é analisar a percepção das beneficiárias do Programa Mulheres Mil acerca do efeito do programa sobre empoderamento feminino. O estudo contextualiza a equidade de gênero e toma como base o conceito e as dimensões de empoderamento psicológica, econômica e legal/política/social. Propõe-se um desenho qualitativo e como instrumento de coleta de dados entrevistas semi-estruturada com 19 mulheres concluintes dos cursos do Programa Mulheres Mil nos Campus Cuiabá – Bela Vista e São Vicente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT), nas cidades de Cuiabá e Jaciara no período compreendido entre 2011 a 2013. A fim de edificar a percepção de empoderamento utilizamos análise de conteúdo com auxílio do software NVivo. Os resultados indicam que na percepção das mulheres beneficiárias do programa, o Mulheres Mil não apresentou efeito sobre o empoderamento feminino. Este trabalho tem o potencial de: (1) contribuir com a teoria de forma a subsidiar pesquisa científica em relação às políticas públicas e sobre empoderamento feminino; (2) fornecer subsídios para a melhoria do programa e contribuir com os processos de tomada de decisão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Empoderamento Feminino | pt_BR |
| dc.subject | Políticas Públicas | pt_BR |
| dc.subject | Programa Mulheres Mil | pt_BR |
| dc.subject | Female Empowerment | pt_BR |
| dc.subject | Public Policy | pt_BR |
| dc.subject | Women Program Mil | pt_BR |
| dc.title | “Mulheres mil” como política pública de inclusão social: uma análise do empoderamento feminino | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of this research is to analyze the perception of the beneficiaries of the Thousand Women Program of the effect of female empowerment on program. The study contextualizes gender equality and builds on the concept and dimensions of psychological empowerment, legal and economic / political / social. We propose a qualitative design and how data collection semi-structured interviews instrument with 19 graduating women of the Thousand Women Program courses in Campus Cuiabá - Bela Vista and Sao Vicente Federal Institute of Education, Science and Mato Grosso Technology (IFMT), in the cities of Cuiabá and Jaciara the period from 2011 to 2013. In order to build the perception of empowerment used content analysis using NVivo software. The results indicate that the perception of women beneficiaries of the program, the Thousand Women had no effect on female empowerment. This work has the potential to: (1) to contribute to the theory in order to support scientific research in relation to public policies and on women's empowerment; (2) provide subsidies to improve the program and contribute to the decision-making processes. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Ciência Política | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| Dissertacão_Silverli.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons