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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorStela Santos Magalhães, Nereide pt_BR
dc.contributor.authorRoberta Tabosa Hinakawa Ribeiro, Paulapt_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:52:54Z-
dc.date.available2014-06-12T15:52:54Z-
dc.date.issued2007pt_BR
dc.identifier.citationRoberta Tabosa Hinakawa Ribeiro, Paula; Stela Santos Magalhães, Nereide. Efeito do ácido barbático de Cladomia salzmannii (Nyl.) nanoencapsulado sobre Trypanosoma cruzi. 2007. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Bioquímica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2007.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/1876-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do ácido barbático (BARB) na viabilidade celular, no crescimento e na ultra-estrutura da forma epimastigota do Trypanosoma cruzi, o agente etiológico da doença de Chagas. A fim de aumentar a biodisponibilidade do ácido barbático, este composto foi incorporado a nanocápsulas (BARB-NC) de ácido poli-láctico- glicol (PLGA). O crescimento e a viabilidade celular foram avaliados através da contagem na câmara de Neubauer nos tempos 24, 48 e 72 horas. Os parasites foram incubados a diferentes concentrações de BARB e BARB-NC por 72 horas após 24 horas de cultivo. Parasitas cresceram em meio livre de droga que foi usado como controle. A incubação dos parasites com nanocápsulas vazias não resultaram em atividade inibitória quando comparados ao controle, embora mudanças estruturais terem sido verificadas. Tratamento dos parasitas tanto com BARB e BARB-NC resultaram em uma inibição do cresciemtno dose-dependente. Verificou no BARB uma inibição de apenas 32% nas primeiras 24 horas com a concentração de 62,5 μg/ml. No entanto, o valor da IC50 da BARB-NC nas 24h foi 24.66 μg/ml. A incorporação do BARB dentro de nanocápsulas potencializou o efeito tripanosomicida deste. Embora, o tratamento com BARB e BARB-NC cause trágicas mudanças morfológicas, essas alterações foram mais severas nos parasites tratados com BARB-NCpt_BR
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectÁcido barbáticopt_BR
dc.subjectTrypanosoma cruzipt_BR
dc.subjectNanocápsulaspt_BR
dc.titleEfeito do ácido barbático de Cladomia salzmannii (Nyl.) nanoencapsulado sobre Trypanosoma cruzipt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Bioquímica e Fisiologia

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