Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Ricardo Emmanuel de-
dc.contributor.author: NASCIMENTO, Jadiel da Silva-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.description.abstract: O uso de ventilação artificial é indicado para indivíduos que apresentem, insuficiência ou falência respiratória, traumatismo crânio encefálico ou pacientes politraumatizados. As unidades de terapia intensiva (UTIs) são ambientes destinados ao atendimento de pacientes graves, com potencial risco de morte, que necessitam de atendimento ininterrupto, caracterizadas, muitas vezes, como um ambiente relacionado ao sofrimento e a morte. Sabe-se que nessas unidades é comum encontrar pacientes que necessitam de suporte ventilatório mecânico invasivo através de prótese traqueal. A pesquisa deve como objetivo desenvolver um equipamento específico para aferir e corrigir a pressão do balonete do tubo endotraqueal ou cânula de traqueostomia, e verificar o nível de conhecimento dos profissionais de saúde referente a pressão do balonete externo do tubo ou cânula traqueal. Trata-se de um estudo experimental, realizado no ano de 2015 no laboratório de instrumentação biomédica do Departamento de Engenharia Biomédica da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE). O passo inicial para o desenvolvimento do equipamento foi a escolha do sensor de pressão de baixa intensidade, cuja a função primordial do sensor de pressão é transformar uma grandeza fisiológica (pressão) em uma grandeza elétrica (tensão). O equipamento desenvolvido é capaz de monitorar a pressão do cuff, em tempo real e de forma continua. O sistema de alarme sonoro e visual com três LEDs, cada uma com finalidades diferentes, sendo a LED verde responsável em informar que os valores estão dentro dos normais, a LED amarela indica que o valor da pressão se encontra fora dos limites máximo e mínimo estabelecidos como referência e a LED vermelha indicando pressão nula do cuff. O dispositivo criado nesta pesquisa pode monitorar de forma continua a pressão do cuff, e em tempo real sinalizar aos profissionais das UTIs que os valores pressóricos se encontram fora dos limites estabelecidos pelo profissional de saúde. A maioria dos profissionais das duas UTI utilizam técnica de mensuração da pressão do cuff de forma subjetiva com a palpação digital, ao mesmo tempo que realizam o ajuste de forma errada com a utilização da seringa, sem ter a precisão de ter corrigido a pressão para os valores correto
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: ICUSpt_BR
dc.subject: LEDSpt_BR
dc.title: Dispositivo para medição e controle da pressão do balonete das proteses traqueais
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: SANTOS, Wellington Pinheiro dos-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Biomedica
dc.description.abstractx: The use of artificial ventilation is indicated for individuals who have, failure or respiratory failure, cranial trauma or polytrauma patients. Intensive care units (ICUs) are environments used in the treatment of critically ill patients with potentially lifethreatening, which require uninterrupted service, characterized often as a related suffering and death environment. It is known that these units is common to find patients requiring invasive mechanical ventilation through tracheal prosthesis. Research should aim to develop specific equipment to measure and correct the pressure of the cuff of the endotracheal tube or tracheostomy tube, and check the level of knowledge of health professionals concerning the external pressure cuff tube or tracheal cannula. This is an experimental study carried out in 2015 in biomedical instrumentation laboratory of the Department of Biomedical Engineering at the Federal University of Pernambuco (UFPE). The initial step in the development of the equipment was the choice of low-level pressure sensor, whose primary function of the pressure sensor is to turn a physiological variable (pressure) into an electrical magnitude (voltage). The equipment developed is able to monitor the cuff pressure in real time and continuously. The audible and visual alarm system with three LEDs, each with different purposes, and the green LED charge to report that the values are within normal, the yellow LED indicates that the pressure value is outside the maximum and minimum limits as a reference and the red LED indicates zero pressure cuff. The device created in this research can monitor continuously the pressure of the cuff, and real-time signal to the ICU professionals that blood pressure values are outside the limits set by health professional. Most practitioners of the two ICUs use cuff pressure measurement technique subjectively by digital palpation while performing adjustment in the wrong way with the use of the syringe without having to precision have fixed pressure for correct values.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Biomédica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação versão impressão 11.07.16.pdf2.65 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons