Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: PESSIS, Anne-Marie-
dc.contributor.author: LEITE, Ledja Suzane da Silva-
dc.date.issued: 2011-03-25-
dc.description.abstract: Esta pesquisa objetivou estudar as práticas funerárias realizadas nos nove enterramentos evidenciados no sítio Toca da Baixa dos Caboclos/PI. Fundamentada em uma perspectiva conservadora, este estudo defendeu a hipótese de que a manutenção do sítio como espaço funerário poderia apontar a manutenção das próprias práticas funerárias dispensadas aos enterramentos nele evidenciados. Buscando validar esta hipótese, este trabalho se utilizou de uma metodologia ordenada e sistemática que permitiu reconstituir o Perfil Funerário do Sítio Toca da Baixa dos Caboclos, a partir da reconstituição dos seus respectivos Perfis das Unidades Funerárias. Segundo esta metodologia foi possível tecer considerações sobre as práticas funerárias dispensadas particularmente a cada enterramento e, ao mesmo tempo, entre todos os enterramentos estudados. Concomitantemente, o estudo da distribuição crono-espacial dos enterramentos possibilitou inferências acerca do aproveitamento do espaço interno do sítio, em distintos momentos cronológicos. Como resultado, foram identificadas recorrências relacionadas às práticas funerárias e também ao próprio agenciamento do espaço funerário.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Prehistory
dc.subject: Funerary practices
dc.subject: Funerary Profile
dc.subject: Toca da Baixa dos Caboclos/PIpt_BR
dc.subject: Pré-história
dc.subject: Práticas funerárias
dc.subject: Perfil funerário
dc.title: O perfil funerário do sítio pré-histórico Toca da Baixa dos Caboclos -sudeste do Piauí -Brasil
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MUTZENBERG, Daniela Cisneiros Silva-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Arqueologia
dc.description.abstractx: This research aimed to study the funerary practices realized in nine burials evidenced in the archaeological site Toca da Baixa dos Caboclos/PI. Based on a conservative perspective, this study supported the hypothesis that maintaining the site as a burial space could point to maintenance of their own funerary practices. Seeking to validate this hypothesis, this study used a methodology systematic and ordered to reconstruct the Funerary Profile of site Toca da Baixa dos Caboclos, from the reconstitution of their respective Profiles of Funerary Units. According to this approach it was possible to comment on the funerary practices dispensed to every burial and at the same time, among all burials studied. At the same time, the study of chrono-spatial distribution of burials allowed inferences about the use of internal space of the site at different moments chronological. As a result, recurrences identified were related to funerarypractices and also in their own funerary use of internal space of the archeological site.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Arqueologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2011-Dissertacao-Ledja-Leite.pdf6.02 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons