Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: JANOTTI JÚNIOR, Jeder Silveira-
dc.contributor.author: MAIA JÚNIOR, Ricardo César Campos-
dc.date.issued: 2016-02-26-
dc.description.abstracttese aborda o debate sobre algumas das ondas musicais que surgiram após o Manguebit – manifestação cultural que marcou a cultura local nos anos 1990 e que teve importantes representantes da música pernambucana reconhecidos nacionalmente e no mundo afora, como: Chico Science, Nação Zumbi, Mundo Livre S/A, Mestre Ambrósio, Otto etc. Tendo como foco as análises a partir dos estudos culturais, comunicacionais, sociológicos e antropológicos sobre Cena, Movimento e Carreiras Musicais, principalmente. Escolhemos algumas das manifestações musicais que mais destacaram-se dentre os agrupamentos musicais do Pós-Manguebit: Recife Lo-fi, TsuMangue e Cena Beto. Como forma de encontrar alguns pontos-chave no ambiente musical do Grande Recife do século XXI. As formas de agrupamentos em meio à música despertam o interesse da pesquisa em entender como ocorrem essas dinâmicas de encontros e desencontros, consensos e dissensos, afinidades sociais e violências simbólicas, só para citar algumas maneiras de partilha do sensível musical. E o conceito de onda musical ajuda-nos a entender melhor como os agentes contemporâneos atuam de forma fragmentada, efêmera, líquida e fluída nos grupos que têm a música enquanto sentido aglutinador das manifestações culturais. As movimentações da música alternativa contemporânea da Região Metropolitana da capital pernambucana, tendo como estudo de caso as ondas do Pós-Manguebit pretendem abordar uma parcela da complexa dinâmica cultural recifense mais recente.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Pós-Manguebit
dc.subject: Ondas musicais
dc.subject: Cena
dc.subject: Movimento
dc.subject: Carreira
dc.subject: Post-Manguebit
dc.subject: Musical waves
dc.subject: Scene
dc.subject: Movement
dc.subject: Career
dc.title: As ondas musicais do Pós - Manguebit
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: The thesis discusses the debate on the musical wave that emerged after the Manguebit - cultural event that marked the local culture in the 1990s and had important representatives of Pernambuco music recognized nationally and worldwide, as Chico Science, Nação Zumbi, Mundo Livre S/A, Mestre Ambrósio, Otto etc. Focusing on analysis from cultural studies, communication, sociological and anthropological on scene, movement and music careers, mostly. We chose some of the musical manifestations that most stood out among the musical groups of the Post-Manguebit: Recife Lo-fi, TsuMangue and Cena Beto. In order to find some key points in the musical environment of Recife of the twenty-first century. The grouping forms amid music arouse the interest of research to understand how these dynamics of meetings and disagreements, consensus and dissent, social affinities and symbolic violence, just to name a few ways of sharing sensitive musical. And the concept of musical wave helps us to better understand how the contemporary agents act in a fragmented, ephemeral, liquid and fluid way in groups that have music as a unifying sense of cultural manifestations. The drives by the contemporary alternative music in the Metropolitan Region of Recife, having as a case study of the waves of Post-Manguebit intend to approach a portion of the complex latest Recife cultural dynamics.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese - As Ondas Musicais do Pós-Manguebit - Ricardo Maia.com.pdf3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons