Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: COVALESKI, Rogerio Luiz-
dc.contributor.author: FIABANE, Sthael Luiza Aleixes-
dc.date.issued: 2016-02-29-
dc.description.abstract: Em uma chave conceitual propositiva, a dissertação busca delinear uma modalidade de publicidade que chamamos de vernacular. Essa variante está à margem dos limites da publicidade oficial, abordada por Maria Eduarda Rocha (2010) como a retórica do capital, que se define pela relação agência, anunciantes e veículos de comunicação de massa, e dos padrões de produção publicitária já postos no mercado. O trabalho surge da intenção em definir e abordar ações que não se encaixam nos métodos e espaços de mídia tradicionalmente utilizados como suportes para as narrativas publicitárias. Fala-se de uma comunicação marginal, uma vez que a centralidade foi definida pela publicidade ao se formalizar, se definir por meio de um discurso, estabelecer regras e códigos pertinentes ao seu campo de atuação, para assim se fortalecer como instituição e sustentar um mercado para a produção capitalista de mercadorias, excluindo toda e qualquer forma de comunicação persuasiva que não se encaixe na agenda dos modelos estandardizados. Para construir o mapa conceitual a que nos propomos, valemo-nos das noções de Michael de Certeau (1998) ao diferenciar os modos de ação tático, que atribuímos à publicidade vernacular, e estratégico, que relacionamos à publicidade oficial. Mais do que determinar um espaço de produção, acreditamos com esse trabalho contribuir para pensar a publicidade contemporânea, que parece, a nosso ver, precisar cada vez mais do agir taticamente, sobretudo no tocante às redes sociais digitais.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Publicidade Vernacular
dc.subject: Estratégias Publicitárias Marginais
dc.subject: Comunicação Urbana
dc.subject: Publicidade Informal
dc.subject: Vernacular Advertising
dc.subject: Marginal Advertising Strategies
dc.subject: Urban Communication
dc.subject: Informal Advertising
dc.title: Publicidade vernacular: um estudo sobre práticas comunicativas persuasivas informais
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: In a conceptual purposeful key, the dissertation aims to outline a mode of advertising we call vernacular. This variant is on the fringes of official advertising limits, approached by Maria Eduarda Rocha (2010) as the rhetoric of capital, that is defined by the relationship agency, advertisers and mass media outlets and advertising production standards already placed on the market. The work comes from the intention to define and address actions that do not fit in the methods and media spaces traditionally used as supports for advertising narratives. We speak of a marginal communication, since the centrality was defined by advertising when it was formalized, defined through a speech and established rules and pertinent codes to its field so as to strengthen as an institution and sustain a market for the capitalist production of goods, excluding all forms of persuasive communication that do not fit the agenda of standardized models. In order to build the conceptual map that we propose, we make use of notions of Michael de Certeau (1998) to differentiate the tactical modes of action, which we attribute to the vernacular and strategic advertising, which we relate to official advertising. Rather than determining a production space, we believe that this work will be an useful way to think the contemporary advertising, which seems, in our point of view, to be in need of tactical acting, especially when it comes to social media networks.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissert_SthaelFiabane-BC.pdf2,67 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons