Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MARTINS, Edgard Thomas-
dc.contributor.author: SANTOS, Vianney Bezerra dos-
dc.date.issued: 2016-06-13-
dc.description.abstract: A UFPE possui 12 centros acadêmicos, e através da sua Pró-reitoria de Gestão de Pessoas - PROGEPE, no ano de 2013 criou as Coordenações de Infraestrutura, Finanças e Compras - CIFiC, que deveriam ser instituídas em cada um destes centros. Estas CIFiC's possuem uma multifuncionalidade, como a própria nomenclatura define, o que exige uma forte carga mental dos servidores que as compõem. O presente estudo tem por objetivo analisar a processo em que estas coordenações foram constituídas e buscar informações sobre a percepção dos servidores públicos nas condições do ambiente de trabalho, bem como na sua qualidade de vida na local de trabalho e investigar em que medida a satisfação dos servidores com o clima organizacional pode estar associado à satisfação.A pesquisa terá um delineamento quantitativo e qualitativo, que será realizada através de entrevistas e questionários. Pretende-se com os resultados encontrados, buscar fatores que apontem para a coexistência de estressores que podem vir a interferir na motivação dos servidores, e os resultados encontrados serão apresentados a PROGEPE, como argumentos e subsídios para futuras realizações de ações e de melhorias no clima organizacional para os servidores.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subjectclima organizacional. motivação. qualidade de vida no trabalho. ergonomia organizacional.
dc.subjectorganizational climate. motivation. quality of work life. organizational ergonomics.
dc.title: A percepção do clima organizacional dos serviços públicos sob a ótica da ergonomia: um estudo de caso nas recém-criadas Coordenações de Infraestrutura, Finanças e Compras da UFPEpt_BR
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pós Graduação em Ergonomia
dc.description.abstractx: UFPE currently has 12 academic centers and through its (pró-reitoria de Gestão de Pessoas) PROGEPE in the year of 2013 created the CIFICs project, with the purpose of attributing one CIFIC to each of the academic centers. These CIFICs have a multifunctional purpose, therefore imposing a heavy labour and mental carry on the public servants that work on them. The present study aims to analise the process in which these CIFICs were constituted and search for further information on the perception of the public servants on the impact of the CIFICs on the conditions of the work environment, as well as in their quality of life on the workplace - investigating to which extend the satisfaction of the workers with the organizational ergonomic might be associated with their satisfaction at the workplace. The research will be focused on quantitative and qualitative enquire, therefore collecting data thorough open question and closed question type interviews. With the results compiled by these interviews, we intend to search for factors that are currently interfering with these workers productivity and motivation on the workplace, constituting arguments for improving organizational type actions, and gathering useful information for further improvement actions on the workplace in UFPE.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ergonomia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
VianneyBezerra.pdf5.18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons