Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TÁVORA JÚNIOR, José Lamartine-
dc.contributor.author: MELO, Rafaelly Soares de-
dc.date.issued: 2014-03-15-
dc.description.abstract: Entender as reais consequências do aquecimento global na atividade agrícola é de extrema importância para mitigar seus impactos adversos e maximizar os impactos positivos. O presente estudo buscou contribuir para esta discussão, verificando, com base em regressão de dados em painel, os efeitos das possíveis variáveis afetadas pela mudança climática sobre a produtividade agrícola dos principais cultivos permanentes em Pernambuco (coco, uva, manga e banana). Os resultados encontrados indicam que não apenas o aumento na temperatura máxima das localidades, mas também mudanças em outras possíveis variáveis afetadas pelo aquecimento global terão um impacto direto sobre a produtividade desses cultivos no cenário pernambucano. Estas implicações podem ser extremamente negativas para o crescimento da economia de Pernambuco, dada a importância desta atividade no cenário econômico e social.
dc.description.sponsorship: PIMESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Aquecimento global
dc.subject: Cultivos permanentes
dc.subject: Produtividade agrícola
dc.title: Clima e produtividade da agricultura permanente: estudo exploratório para o estado de Pernambuco entre os anos de 2002 e 2012
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MELO, Andrea Sales Soares de A.-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: Understand the real consequences of global warming on agricultural activity is extremely important to mitigate its adverse impacts and maximize positive impacts. The present study intent to contribute to this discussion checking the effects of the possible variables affected by climate change on the agricultural productivity of the main permanent crops in Pernambuco (coconut, grape, mango and banana) using panel data regression. The results suggest that the increase in the maximum temperature of the localities, as well as changes in other possible variables affected by global warming, will have a direct impact on the productivity of these crops in Pernambuco. These implications can be extremely negative for economic growth, given the importance of this activity to Pernambuco’s economic and social scenario.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado Profissional - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Rafaelly Soares de Melo.pdf2.79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons