Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: WANDERLEY, Cláudio de Araújo-
dc.contributor.author: LIMA, Douglas Almeida-
dc.date.issued: 2016-09-30-
dc.description.abstract: O presente estudo teve como objetivo identificar como as informações contábeis provenientes de um aplicativo móvel estão sendo utilizadas por micros e pequenas empresas. Selecionou-se a amostra por questões de acessibilidade, sendo composta por micros e pequenas empresas que tenham implantado o aplicativo GDI mobile. Coletaram-se os dados mediante entrevistas semiestruturadas e questionários. Questionaram-se as empresas a respeito de quais informações elas possuíam acesso antes da implantação do sistema, quais foram os impactos sentidos e se e como elas utilizam as informações para auxiliá-las no processo de tomada de decisão. Para a análise dos dados, transcreveram-se e categorizaram-se os dados coletados das entrevistas, buscando-se evidenciar, principalmente, como as informações faziam parte do processo decisório da empresa. Os resultados demonstraram que a implantação do aplicativo permitiu que usuários que antes não possuíam acesso a informações do seu negócio tivessem a oportunidade de utilizar informações gerenciais como base para tomada de decisão. O fato de as informações estarem disponíveis por meio de dispositivos móveis se destacou como um diferencial facilitador de acesso à informação, fazendo com que ela seja acessada com uma frequência maior, tornando-se parte do planejamento da empresa e possibilitando decisões baseadas em informações sobre o negócio. De maneira geral, os usuários da amostra afirmaram que o uso do aplicativo gerou uma maior utilização de informações contábeis na gestão do negócio. Como contribuição, este estudo foi capaz de fornecer informações iniciais sobre uma área pouco explorada e que necessita de uma maior atenção, visto que afeta o profissional contábil.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Cloud computing
dc.subject: Aplicativos contábeis
dc.subject: Micros e pequenas empresas
dc.subject: Informações contábeis
dc.subject: Cloud computing
dc.subject: Accounting applications
dc.subject: Micro and small businesses
dc.subject: Accounting information
dc.title: Utilização de informações contábeis de aplicativos baseados em tecnologia cloud computing para a tomada de decisão em micros e pequenas empresas
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Ciencias Contabeis
dc.description.abstractx: This study aimed to identify how accounting information from a mobile application are being used by micro and small businesses. The sample was selected by accessibility reasons, consisting of micro and small businesses which have deployed GDI mobile application. Data were collected through semi-structured interviews and questionnaires. Businesses were asked about what information they had access before system implantation, what were the impacts felt and whether and how they use information to help them in the decision-making process. For data analysis, data collected was transcribed and categorized from interviews, seeking to highlight, especially, how information were part of the decision-making process of the businesses. Results showed that the application implantation enabled users who before had no access to your business information, had the opportunity to use management information as a basis for decision making. The fact that information is available through mobile devices stood out as a differential facilitating access to information, causing it to be accessed more frequently, becoming part of the business planning and enabling decisions based on information about business. In general, the sample users said that using the application generated a greater use of accounting information in business management. As a contribution, this study was able to provide initial information on a little-explored area which needs more attention, since it affects the accounting professional.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertação DOUGLAS ALMEIDA LIMA.pdf1,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons