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Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2042

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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCARVALHO JUNIOR, Luiz Bezerra dept_BR
dc.contributor.authorSOUZA, Ana Acacia Gomes dept_BR
dc.date.accessioned2014-06-12T15:54:03Z
dc.date.available2014-06-12T15:54:03Z
dc.date.issued2004pt_BR
dc.identifier.citationAcacia Gomes de Souza, Ana; Bezerra de Carvalho Junior, Luiz. Purificação e caracterização de proteases do Saramunete, Peseudupeneus maculatus, (Teleostei Mullidae). 2004. Dissertação (Mestrado). Programa de Pós-Graduação em Bioquímica, Universidade Federal de Pernambuco, Recife, 2004.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/2042
dc.description.abstractUma enzima do tipo tripsina foi parcialmente purificada do intestino e cecos pilóricos do saramunete (Pseudupeneus maculatus). Para isto foi utilizado um método simples de quatro etapas (tratamento térmico, precipitação por sulfato de amônio, diálise e cromatografia em gel de filtração Sephadex G-75). As enzimas do intestino e cecos pilóricos tiveram os coeficientes de purificação de 96 vezes e 57.7 vezes purificadas, respectivamente, de acordo com esses procedimentos, e os rendimentos foram de 68.1% e 26.1%, respectivamente. As proteínas coletadas da cromatografia em gel de filtração Sephadex G-75 apresentaram uma única banda em SDS-PAGE, com um peso molecular de 24.5 kDa e foram hábeis para hidrolisar caseína. Ambas as enzimas apresentaram um pH ótimo idêntico de 9.0 e temperatura ótima de 55oC. Perderam metade de sua atividade quando incubadas nesta temperatura por 30 min. O Km para as enzimas do intestino e dos cecos pilóricos foram 3.23 ± 0.04 mM (n =7) e 1.86 ± 0.26 mM (n = 8), respectivamente. Esta diferença estatisticamente significativa no Km foi a única discrepância entre as enzimas em estudo. Finalmente, essas atividades enzimáticas foram inibidas pelos seguintes íons em ordem decrescente: Al3+>Zn2+>Hg2+=Cu2+> Cd2+. Os efeitos do Ca2+, Mg2+ , Mn2+, Ba2+, K+1, Li+1 e Co2+ foram estatisticamente significantes entre as enzimas do intestino e cecos pilóricospt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Pernambucopt_BR
dc.rightsopenAccesspt_BR
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/*
dc.subjectEnzimapt_BR
dc.subjectPseudupeneus maculatuspt_BR
dc.subjectProteasept_BR
dc.subjectSaramunetept_BR
dc.subjectPeixe tropicalpt_BR
dc.subjectTripsinapt_BR
dc.titlePurificação e caracterização de proteases do Saramunete, Peseudupeneus maculatus, (Teleostei Mullidae)pt_BR
dc.typemasterThesispt_BR
Aparece nas coleções:Dissertações de Mestrado - Bioquímica e Fisiologia

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