https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/22247
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | NEVES, Ricardo Ferreira das | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Severina Cássia de Andrade | - |
| dc.date.issued | 2017-11-01 | - |
| dc.date.submitted | 2017-06-27 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, S. C. A. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pesquisa teve como objetivo analisar os problemas referentes à poluição presentes na comunidade do Alto do Reservatório em Vitória de Santo Antão, através das imagens fotográficas dos alunos do projeto CAVinho. O projeto tem caráter social e possibilita um apoio à educação familiar e escolar para as crianças e adolescentes do entorno do CAV, abrangendo diversas temáticas relacionadas com saúde e educação, sendo a poluição ambiental, bastante presente na comunidade. Houve proposição aos alunos de três encontros, que envolveram aula expositiva/dialogada; visitação do entorno da comunidade e uso da fotografia e expressão de desenhos, com análise por método conotativo. Os alunos captaram diversas imagens sendo muitas similares em relação à problemática dos esgotos e resíduos sólidos, evidenciando ações antrópicas no local e através dos desenhos, o desejo de melhorias no local. A intersecção entre as fotografias e a abordagem sobre poluição ambiental se constituiu um ponto chave para o surgimento de uma sensibilização coletiva sobre os principais problemas ambientais na comunidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Poluição ambiental | pt_BR |
| dc.subject | imagens fotográficas | pt_BR |
| dc.subject | Projeto CAVinho | pt_BR |
| dc.title | Um olhar fotográfico dos alunos do cavinho sobre poluição ambiental | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | LEAL, Vanessa Sá | - |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The objective of the research was to analyze the pollution problems present in the community of Alto do Reservatório in Vitória de Santo Antão, through the photographic images of the students of the CAVinho project. CAVinho The project has a social character and allows support to family and school education for children and adolescents in the vicinity of the CAV, covering various topics related to health and education, and environmental pollution is very present in the community. There was a proposal to the students of three meetings, which involved an expositive / dialogued class; visitation of the surroundings of the community and use of photography and expression of drawings, with analysis by connotative method. The students captured several images being very similar in relation to the problem of sewage and solid waste, evidencing anthropic actions in the place and through the drawings, the desire for improvements in the place. The intersection between photographs and the approach to environmental pollution was a key point for the emergence of a collective awareness of the main environmental problems in the community | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.departament | (CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| SILVA, SEVERINA CÁSSIA DE ANDRADE.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons