https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/22386
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | LIMA, Marcos Costa | - |
| dc.contributor.author | LINS, Rodrigo Galvão Pinho | - |
| dc.date.issued | 2016-02-17 | - |
| dc.description.abstract | A presente dissertação tem como objetivo comparar o desenvolvimento socioeconômico da Índia entre os períodos pré- e pós-reforma econômica. Para tanto, primeiro é feita uma revisão da literatura sobre as teorias do desenvolvimento econômico. Em seguida, fazemos uma análise histórica da economia do país, partindo do período colonial até a época das reformas. Finalmente, fazemos nossa análise empírica, apontando a diferença de média das variáveis de interesse entre os anos de 1980 e 2001. Metodologicamente, faremos uso de análise histórica, revisão de literatura, estatística descritiva, correlação de Pearson (r) e teste-t para amostras emparelhadas. Os resultados indicam que no período pós-reforma houve melhora nos índices econômicos, mas tais melhoras não foram refletidas nos indicadores sociais. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Ciência Política. Desenvolvimento econômico. Índia. Liberalismo – Reforma. | pt_BR |
| dc.title | Reformas liberais e desenvolvimento dualista : a Índia na era da desigualdade | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Ciencia Politica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This dissertation aims to compare the socio-economic development of India between the pre- and post-economic reform. To do so, it first made a review of the literature on theories of economic development. Then we do a historical analysis of the economy, starting from the colonial period up to the time of the reforms. Finally, we make our empirical analysis by demonstrating the mean difference of the variables of interest between the years of 1980 to 2001. In terms of methodology, we use historical analyses, literature review, descriptive statistics, Pearson correlation (r) and t-test for paired samples. The results indicate that the post-reform period had an improvement in economic indicators, but these improvements were not reflected in the social indicators. | pt_BR |