https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/22485
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | JUNIOR, Jeder Janotti | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Carlos Eduardo Dias de | - |
| dc.date.issued | 2015-03-03 | - |
| dc.description.abstract | A investigação que esta pesquisa empreende procurou desenvolver uma perspectiva para a compreensão dos julgamentos de valor de autoria do videoclipe e as atribuições que decorrem desse processo, observando como as transformações na materialidade do videoclipe estão articuladas a mudanças na própria ideia de autoria, abordada nesta tese como autoria múltipla. A abrangência dessa discussão pretende incorporar as qualidades artísticas dos clipes articulando-as com as suas características promocionais e midiáticas, desenvolvendo um resgate das principais perspectivas sobre a autoria nas indústrias culturais com o intuito de instrumentalizar uma noção que priorize esta natureza ambígua do videoclipe. O intuito é amplificar o panorama da discussão sobre autoria no videoclipe desenvolvido a partir das suas próprias particularidades como um formato cultural. Esse panorama foi construído a partir de discussões sobre as características de produção e reconhecimento do clipe que despertaram as atribuições e manifestações de autoria ao longo de sua história. A proposta se concretizou através da promoção de uma perspectiva da valoração autoral no videoclipe cuja abrangência atinja os modos de produção e consumo juntamente com a percepção das ações dos indivíduos envolvidos na criação, produção e reconhecimento. Assim, hoje, para além da perspectiva dos videoclipes como um formato ligado às grades televisivas, é importante pensá-los em suas formas de autoria múltipla como ambientes visuais que acionam valorações e atribuições de autoria aos clipes. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Music Video | pt_BR |
| dc.subject | Authorship | pt_BR |
| dc.subject | Value Judgement | pt_BR |
| dc.subject | Authorship Scripture | pt_BR |
| dc.subject | Production Analysys | pt_BR |
| dc.title | Autoria no videoclipe: tensionamentos valorativos da expressão artística e da cultura midiática | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This research seeks to develop a perspective to the comprehension of value judgments of authorship and their assignments, noticing the transformations in how the materialization of music vídeo are articulated to the change in the ideia of authorship, addressed in this research as multiple authorship. This discussion coverage intend embody the artistic qualities of music vídeos in an articulation with their marketing and media characteristics with the assistence of the majors perspectives about authorship in the cultural industry to promote an view which honors the ambiguous essence of music videos. The intention is amplify the survey of discussion about authorship in music video developed on their own features as cultural format. This survey was built from discussions about features of production and consumption of music vídeo which arouse the attributions and manifestations of authorship in their own history. The proposition was materialized through the production of a perspective of authorship valuation in music vídeo whick coverage reachs the forms of production and comsumption along with perception of individuals’ attitudes who are attendants in the conception, production and consumption. Thus, beyond the production television-centered, it is important considering forms of multiple authorship as visuals ambients which operates valuations and attributions of authorship in music video. | pt_BR |