Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ROCHA JÚNIOR, Valdemar Cardoso da-
dc.contributor.author: MELO, Guilherme Nunes-
dc.date.issued: 2016-07-18-
dc.description.abstract: A identificação biométrica já é uma realidade; baseia-seno uso de características biométricas dos indivíduos, principalmente, a impressão digital, as características da face, as características da palma da mão e a íris. Esta tese aborda a identificação biométrica baseada no código de íris, cujo processamento está sujeito a erros aleatórios e erros em surto, os quais dificultam a identificação do usuário. A partir de modelos de identificação de iris propostos, foram realizados testes de identificação usando as seguintes bases de dados de códigos de íris: BIOSECURE, CASIA, NIST-ICE(exp1) e NIST-ICE(exp2). Os melhores resultados disponíveis na literatura para sistemas de identificação biométrica que usa uma única íris e que corrigem um único símbolo por quadro, apresentam uma taxa de falsa rejeição (FRR) em torno de 30% para a base de dados BIOSECURE; cerca de 49% para a base de dados CASIA; cerca de 49% para a base de dados NIST-ICE(exp1); e cerca de 52% para a base de dados NIST-ICE(exp2). Quando ambas as íris são usadas, os percentuais para a FRR são cercade 12% para a base de dados BIOSECURE; cercade24% para a base de dados CASIA; ecercade17% para a base de dados NIST-ICE. Nesta tese, são propostos quatro sistemas de identificação biométrica e recuperação de chave criptográfica, que reduzem os percentuais da FRR. Para o sistema de identificação generalizado proposto, foi obtida uma FRR máxima em torno de 8% para uma única íris e FRR máxima em torno de 1% para ambas as íris. Para a correção de um erro de símbolo por quadro, o melhor resultado, para uma íris, foi obtido na base de dados NIST-ICE(exp1), com a FRR de 3,96% e, para ambas as íris, foi obtido na base de dados CASIA coma FRR de 0,05%.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Código íris
dc.subject: Códigos corretores de erro
dc.subject: Codificação
dc.subject: Biometria
dc.subject: Autenticação
dc.title: Sistema de identificação biométrica baseado no código de íris combinado com códigos corretores de erros
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: Biometric identification is already a reality; biometric identification systems employ individual characteristics such as fingerprints, facial features, the palm and iris characteristics. This thesis is concerned with biometric identification based on iris code, the processing of which is subject to random errors and burst errors, which difficult identification. By employing iris identification models proposed in this thesis, identification tests were performed using the following iris code databases: BIOSECURE, CASIA, NIST-ICE (exp1) and NIST-ICE (exp2). The best results available in the literature for identification systems employing a single iris and correcting a single symbol per frame, present a false rejection rate (FRR) around 30% for the BIOSECURE database, around 49% for the CASIA database, around 49% for the NIST-ICE(exp1) database and around 52% for the NISTICE(exp2) database. When both iridesare employed, the percentagesfor the FRR are about 12% for the BIOSECURE database; about 24% to CASIA database; and about 17% for the NIST-ICE database. This thesis proposed four biometric identification and cryptographic key recovery systems to reduce the percentage of FRR. For the generalized identification system, FRR maximum rates were obtained around 8% for a single iris, and a maximum FRR rates around 1% for both irides. The obtained reduction in the percentage of FRR is due to the development of new search techniques and manipulations performed in the iris codes. For a correction of a symbol error per frame, the best result for an iris was obtained in NIST-ICE(exp1) databasewith FRR of 3.96% and for both irides, was obtained in CASIA database with FRR of 0.05%.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese - Guilherme Nunes Melo.pdf1.78 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons