Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALMEIDA FILHO, Adiel Teixeira de-
dc.contributor.author: SILVA, Lucimário Gois de Oliveira-
dc.date.issued: 2016-12-21-
dc.description.abstract: This paper contains the compendium of three articles on the representation of uncertainty. The two first ones deal with the classical theory of evidence or Dempster - Shafer theory. In these articles, the classification of conflict in the theory of evidence is approached, since bodies of evidence with high level of conflict lead to counterintuitive results when the Dempster Rule of Combination is used. In the first article, the conflict classification is made from class profiles by using the ELECTRE TRI method. In the second article, the classification is made from reference alternatives of each conflict class, the classification of conflict having been obtained through the outranking flow of the PROMETHEE method among the reference alternatives and the alternatives to be classified. In both articles, the parameters of the two methods are obtained by means of disaggregation approaches where the parameters are generated from alternatives pre-classified in conflict in the first article and reference alternatives in the second. Finally, the third article deals with the financial analysis in the development of a new product where a real options model is added by using dynamic programming, the modeling of uncertainty through FUZZY triangular numbers. Thus, in this model it is possible to consider the different types of uncertainty contained in the development of new products.
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Teria da evidência
dc.subject: Conflito
dc.subject: Métodos de classificação multicritério
dc.subject: Desenvolvimento de novos produtos
dc.subject: Opções reais
dc.subject: Teoria dos conjuntos FUZZYpt_BR
dc.title: Essays on imprecise representation of uncertainty considering evidence theory and FUZZYpt_BR
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: Este trabalho contém o compêndio de três artigos sobre representação da incerteza. Os dois primeiros artigos tratam sobre a clássica teoria da evidência ou teoria Dempster - Shafer. Nesses artigos, é abordada a classificação do conflito na teoria da evidência, uma vez que corpos de evidência com alto teor de conflito conduzem a resultados contra intuitivos quando a regra de Dempster é utilizada. No primeiro artigo, a classificação do conflito é feita a partir de perfis de classe, utilizando o método ELECTRE TRI. No segundo artigo, a classificação é feita a partir de alternativas referência de cada classe de conflito, sendo a classificação do conflito obtida por meio do fluxo de sobreclassificação do método PROMETHEE entre as alternativas de referência e as alternativas a serem classificadas. Em ambos os artigos, os parâmetros dos dois métodos são obtidos por meio de abordagens de desagregação onde os parâmetros são gerados a partir de alternativas pré-classificadas em conflito no primeiro artigo e alternativas referência no segundo artigo. Por último, o terceiro artigo trata da análise financeira no desenvolvimento de um novo produto onde é agregado um modelo de opções reais, que utiliza programação dinâmica, a modelagem da incerteza através de números triangulares FUZZY. Assim, nesse modelo é possível considerar os diferentes tipos de incerteza que estão contidos no desenvolvimento de novos produtos.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Lucimário Gois de Oliveira Silva.pdf1.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons