Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: ALMEIDA, Adiel Teixeira de-
dc.contributor.author: FREJ, Eduarda Asfora-
dc.date.issued: 2017-02-20-
dc.description.abstract: Este trabalho propõe, primeiramente, a construção de um modelo multicritério para um problema de seleção de fornecedores em uma indústria de alimentos com base no procedimento das doze etapas proposto por de Almeida (2013). No contexto deste problema, será possível analisar as principais vantagens do método de elicitação de constantes de escala no modelo aditivo FITradeoff, através de uma abordagem comparativa com o procedimento de elicitação por tradeoff tradicional. Outra contribuição deste trabalho é apresentar um procedimento para o FITradeoff na problemática de ordenação Pγ, pois em muitos problemas de decisão, a escolha de uma única alternativa não é suficiente, tornando necessária a construção de um ranking de todas elas. O procedimento é apresentado e aplicado a três problemas de seleção de fornecedores da literatura, onde é possível observar aspectos interessantes, como o fato de que o processo de elicitação pode ser encurtado através da modificação de parâmetros no modelo, além de, em alguns casos, observar-se que o FITradeoff permite ao decisor chegar a uma ordem completa das alternativas demandando o mínimo de esforço e tempo possível.
dc.description.sponsorship: CNPQpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Seleção de Fornecedores
dc.subject: FITradeof
dc.subject: Problemática de ordenação
dc.title: Modelo multicritério para seleção de fornecedores e análise da problemática de ordenação com fitradeoff
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: The first aim of this work is to present a multiple criteria decision model for a supplier selection problem in a food industry based on the twelve steps procedure proposed by de Almeida (2013). Through this application, it will be able to see the advantages of FITradeoff method for elicitation of scale constants in additive model, by comparing it with the traditional tradeoff procedure. Besides that, this work also presents a procedure for FITradeoff in ranking problematic, motivated by the fact that, in many decision problems, the choice of one alternative is not enough for the aim of the decision maker. The procedure is presented and applied in three cases of supplier selection problems published in the literature. Interest issues can be observed by these applications, such as the possibility to shorten the elicitation process by changing parameters of the model, and also in some cases it is possible to see that FITradeoff reaches a complete order of the alternatives with a minimum effort required from the decision maker.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Eduarda Asfora Frej.pdf1.57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons