https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/24630
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PARISIO FILHO, Fernando Roberto de Luna | - |
| dc.contributor.author | COSTA, Ari Patrick Pereira da | - |
| dc.date.issued | 2017-02-23 | - |
| dc.description.abstract | O teorema de Bell possibilita uma abordagem quantitativa de um aspecto fundamental da Mecânica Quântica, a não localidade. Uma medida frequente para a não localidade é a violação numérica de uma dada desigualdade de Bell, o que, porém, pode levar a conclusões discutíveis. Neste trabalho investigaremos a não localidade de sistemas do tipo caixa de Popescu e Rohrlich (caixa PR), estrutura hipotética que produz a máxima violação algébrica da desigualdade CHSH, acima do limite atingido pela Mecânica Quântica, sem possibilitar comunicação supraluminal. Faremos esse estudo usando uma nova medida de não-localidade chamada volume de violação. Esta recente medida de não-localidade diz para quantificar não-localidade temos que levar em conta todas as possibilidades de medição sobre um estado quântico, dado experimento de Bell específico. Julgando apenas a intensidade da violação numérica somos levados a crer que a caixa PR é mais não-local do que estados quânticos maximamente emaranhados. O conceito de volume de violação mostra que isso não é necessariamente verdade. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica quântica | pt_BR |
| dc.subject | Teorema de Bell | pt_BR |
| dc.title | Nova perspectiva sobre a não-localidade da caixa de Popescu e Rohrlich | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Bell’s theorem allows for a quantitative approach to a fundamental aspect of Quantum Mechanics, nonlocality. A frequent measure of nonlocality is the numerical violation of a given Bell inequality, which, however, can lead to questionable conclusions. In this work we will investigate the non-locality of systems like the Popescu and Rohrlich box (PR box), hypothetical structures that produce the maximum algebraic violation of the CHSH inequality, above the limit reached by Quantum Mechanics, without enabling superluminal communication. We will do this study using a new measure of non-locality called volume of violation. This recent measure of non-locality says to quantify non-locality we have to take into account all possibilities of measurement on a quantum state, given specific Bell experiment. Based only on the intensity of the numerical violation we are led to believe that the PR box is more nonlocal than maximally entangled quantum states. The concept of volume of violation shows that this is not necessarily true. | pt_BR |