Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: GUSMÃO, Cristine Martins Gomes de-
dc.contributor.author: PEREIRA, Fabiano-
dc.date.issued: 2016-09-12-
dc.description.abstract: O gerenciamento de projetos é processo fundamental para tender que um projeto seja bem sucedido, sendo exaustivamente discutido em vários ambientes, inclusive nas Instituições de Ensino Superior (IES). Essas discussões advêm do aumento na quantidade de projetos acadêmicos e, consequentemente, na complexidade organizacional em gerenciá-los. Desta forma, o gerenciamento de projetos passa a ser uma temática importante no dia a dia institucional dessas organizações. A problemática existente está ainda relacionada a não capacidade das IES’s em tratar essa questão. É importante também citar que os gestores desses projetos são docentes/pesquisadores não capacitados, em sua maioria, no gerenciamento de projetos. Sendo assim, essa Dissertação de Mestrado traz como principal objeto, a proposta de um modelo de processo a ser utilizado como base para o gerenciamento de projetos, na área de saúde, no âmbito acadêmico, com o intuito de mitigar falhas de gerenciamento nas fases de desenvolvimento do projeto. Acredita-se que essa proposta contribui para um maior entendimento e percepção dos papéis e artefatos relacionados ao gerenciamento de projeto. Dentro deste contexto, os objetivos definidos foram: (i) identificar fatores importantes para nortear o desenvolvimento do modelo de gerenciamento de projetos; e (ii) propor modelo de processo operacional de gerenciamento de projetos acadêmicos em saúde com a finalidade de mitigar fatores de riscos considerados prioritários nesse ambiente.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Biomédica
dc.subject: Gerenciamento de projeto
dc.subject: Modelo de processo
dc.subject: Riscos
dc.title: Proposta de modelo de processo para gestão de projetos acadêmicos em saúde
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Biomedica
dc.description.abstractx: The design process is the fundamental process for the development of a successful project, being exhaustively discussed in several environments, including in the Institutions of Higher Education (HEI). These discussions come from the increase in the number of academic projects and, consequently, the organizational complexity in managing them. In this way, project management becomes an important theme, not an institutional day. The problem is also related to the lack of capacity of the IES in issuing this question. It is also important to mention that project managers are teachers / researchers who are not capable, for the most part, of project management. Therefore, this Master's Dissertation, as a main object, proposes a process model to be used as the basis for the management of projects in the health area, is not academic, in order to mitigate management failures in the phases Of the project. It is believed that this proposal contributes to a greater understanding and perception of the roles and artifacts related to project management. Within this context, the objectives are: (i) to identify important characteristics for the development of the project management model; And (ii) model of the operational process of management of academic projects in health in order to mitigate.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Biomédica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Fabiano Pereira.pdf3,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons