Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: BARROSO, Henrique César Muzzio de Paiva-
dc.contributor.author: SILVA, Kelly Maria Paz e-
dc.date.issued: 2017-02-23-
dc.description: SILVA, Kelly Maria Paz e, também é conhecida em citações bibliográficas por: PAZ E SILVA, K. M. / BARROSO, Henrique César Muzzio de Paiva, também é conhecido em citações bibliográficas por: MUZZIO, Henrique
dc.description.abstract: O cenário contemporâneo, marcado pela flexibilidade e pela fluidez, acaba por gerar imposições aos indivíduos. E para revertê-las e gerar resultados, o uso da criatividade e da inovação pode representar um grande diferencial. É nesse cenário, que também emerge a “economia criativa” e a “gestão criativa”, que necessitam de uma liderança capaz. Portanto, o objetivo geral de estudo é: “Entender como o gestor vivencia a liderança em organizações com experiência de incubação no Portomídia na cidade de Recife – PE, à luz da liderança criativa”. Tendo como abordagem metodológica, a sociologia fenomenológica e como instrumento de coleta de evidências, a entrevista. E como resultados percebe-se que: a criatividade e a inovação precisam estar interligadas para gerar vantagem competitiva e resiliência organizacional; a economia criativa é melhor entendida pelos gestores através dos setores criativos e é vista como possibilidade de crescimento econômico; o Portomídia apresenta lacunas em sua atuação e não contribui efetivamente para o desenvolvimento de uma cidade criativa; os elementos que permeiam a gestão criativa são percebidos apenas de forma subentendida no discurso dos sujeitos; alguns aspectos citados pelos sujeitos indicam a existência de uma liderança transformacional; os fatores de equipe criativa mais citados são: plataforma de entendimento, visão compartilhada, clima, resiliência e ideias próprias, representando que a liderança criativa acontece de forma parcial. Portanto, o líder atua para criar uma plataforma aberta e participativa, que possa estimular a equipe criativa.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Criatividade
dc.subject: Criatividade nos negócios
dc.subject: Economia
dc.subject: Pensamento criativo
dc.title: A vivência de liderança em organizações criativas: um estudo interpretativista
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Administracao
dc.description.abstractx: The contemporary scenario, marked by flexibility and fluidity, ends up generating impositions on individuals. And to reverse them and generate results, the use of creativity and innovation can represent a great differential. It is in this scenario that a “creative economy” and a “creative management” also emerge that need a capable leadership. Therefore, the general objective of the study is: “To understand how the manager experiences leadership in organizations with experience of incubation in Porto mídia in the city of Recife - PE, in the light of creative leadership”. Having as a methodological approach, phenomenological sociology and as na instrument of evidence gathering, the interview. And as a result one realizes that: creativity and innovation need to be interconnected to generate competitive advantage and organizational resilience; The creative economy is better understood by managers through the creative sectors and is seen as a possibility of economic growth; Portomídia presents gaps in its performance and does not contribute effectively to the development of a creative city; The elements that permeate creative management are perceived only in an implicit way in the subjects' discourse; Some aspects cited by the subjects indicate the existence of a transformational leadership; The most cited creative team factors are: platform of understanding, shared vision, climate, resilience, and own ideas, representing that creative leadership happens in a partial way. Therefore, the leader acts to create an open and participatory platform that can stimulate a creative team.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Administração
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Kelly Maria Paz e Silva.pdf1.24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons