https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25262
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | NEVES, Ricardo Ferreira das | - |
| dc.contributor.author | NASCIMENTO, Suelma Amorim do | - |
| dc.date.issued | 2018-07-30 | - |
| dc.date.submitted | 2015-07-15 | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, S. A. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O artigo objetivou analisar o processo interdisciplinar de docentes e coordenador pedagógico no Ensino de Ciências Naturais nas séries finais do Ensino Fundamental. A interdisciplinaridade representa uma relação pedagógica dialógica, no qual o docente se apresenta como atuante, crítico e animador no processo de ensino-aprendizagem escolar e que nas Ciências Naturais é sugerida no currículo de modo inter-relacionado. Os docentes e o coordenador pedagógico realizam práticas inovadoras com vistas à realidade contemporânea, cujas ações didáticas são realizadas pelos docentes de ciências, em que os estudantes são desafiados com situações problemáticas e impulsionados a refletirem em conjunto, dialogando entre eles, a partir de uma temática da atualidade. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
| dc.subject | Ensino de ciências naturais | pt_BR |
| dc.subject | Educador infantil | pt_BR |
| dc.title | A relação docente e interdisciplinaridade: contribuições ao ensino de ciências | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The article aims to analyze the interdisciplinary teaching and pedagogical coordinator in Natural Science Teaching in the final grades of elementary school. Interdisciplinarity is a dialogical pedagogical relationship, in which the teaching is presented as an active, critical and exciting in school teaching-learning process and in the Natural Sciences is suggested in an interrelated manner curriculum. The teachers and the pedagogical coordinator perform innovative practices with a view to contemporary reality, whose didactic activities are carried out by science teachers where students are challenged with difficult situations and driven to reflect together, talking among themselves, with today's theme . | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.departament | ::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Vitória | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAV) TCC - Ciências Biológicas (Licenciatura) | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| NASCIMENTO, Suelma Amorim do.pdf | 860.79 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons