Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: REHN, Vitorina Nerivânia Covello-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Marcela Albuquerque de-
dc.date.issued: 2018-07-30-
dc.date.submitted: 2016-01-13-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, M. A.
dc.description.abstract: As plantas medicinais são utilizadas desde as primeiras civilizações, na busca de cura ou alivio de doenças. A organização mundial de saúde (OMS), estima que 80% da população utilizam essas plantas para fins terapêuticos. Seu uso geralmente é baseado em conhecimentos passado entre gerações. Sendo o Brasil um país rico em diversidade floral, necessita pesquisas para a comprovação de constituintes químicos nas plantas utilizadas com fins medicinais. O objetivo é reunir, avaliar e sintetizar as informações que relacione o binômio Himatanthus bracteatus – atividade terapêutica. Foi feito um levantamento bibliográfico no portal Periódicos CAPES, com operadores booleanos “AND” e “OR”, tendo Revisão integrativa, terapêutica. Himatanthus bracteatus, fitoterapia, Apocynaceae e janaguba como palavras chaves. Os critérios de inclusão foram: artigos científicos completos, comunicações e relatos de caso em português, inglês e espanhol, publicados entre 2005-2015. Como critério de exclusão: trabalhos não relacionados ao binômio. A metodologia aplicada mostrou a ausência de artigos científicos sobre o tema abordado, selecionando apenas 1 artigo, não sendo analisado na integra por não contemplar o objetivo da busca. Considerando o uso terapêutico atestado pelas comunidades, é relevante investigar cientificamente se essas informações são verídicas evitando assim o mau uso e possíveis efeitos colaterais.
dc.language.isopor
dc.subject: Himantantus bracteatus – Revisão integrativa
dc.subject: Plantas Medicinais
dc.subject: Fitoterapia
dc.title: Atividade terapêutica de Himatanthus bracteatus (A.DC.): Woodson uma revisão integrativa
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MOURA, Danielle Feijó de-
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Medicinal Plants have been used since the first civilizations in the search for healing or relief of diseases. The World Health Organization (WHO) estimates that 80% of the population using these plants for therapeutic purposes. Its use is usually based on past knowledge between generations. Since Brazil is a country rich in floral diversity, we need research to proof of chemical constituents in plants used for medicinal purposes. The objective of this work was to gather, evaluate and synthesize the information that relates the binomial Himatanthus bracteatus - therapeutic activity. A bibliographical survey was done in the CAPES Periodicals portal with Boolean operators "AND" and "OR", and integrative review, therapy. Himatanthus bracteatus, herbal medicine, Apocynaceae and janaguba as keywords. The inclusion criteria were complete scientific articles, communications and case reports in Portuguese, English and Spanish, published between 2005-2015. Exclusion criteria: work not related to the binomial. The methodology used showed the absence of scientific papers on the topic discussed by selecting only one article, not being analyzed in its entirety by not contemplate the purpose of the search. Considering the therapeutic use certificate by the communities, it is important scientifically investigate whether this information is true thus preventing misuse and possible side effects.
dc.subject.cnpq::Ciências Biológicas
dc.degree.departament::(CAV-NCB) - Núcleo de Ciências Biológicas
dc.degree.graduation::CAV-Curso de Ciências Biológicas – Licenciatura
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Vitória