Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: FIGUEIREDO, Carolina Dantas de-
dc.contributor.author: COSTA, Juliana dos Santos Ferreira-
dc.date.issued: 2017-03-27-
dc.description.abstract: Conjugados, tecnologia, comunicação e cultura apoiam-se na interação para alcançar o objetivo de troca de mensagens, irradiação de conhecimento e otimização de alcance da informação. Com a internet, mudanças inevitáveis afetaram a cultura cotidiana da sociedade e, depois, a cultura profissional jornalística, indicando possibilidades materializadas, por exemplo, na proliferação de usuários de redes sociais na internet. O webjornalismo, alimentado pela velocidade e com a tarefa de adaptar-se às transformações de consumo de informação por seu público, inseriu-se nas redes sociais através de perfis ou páginas dos veículos jornalísticos e adaptou-se a estes ambientes, absorvendo em sua prática a interação com o público. Neste cenário, perfis de veículos jornalísticos e de jornalistas adotam comportamentos de interação com o público que indicam modificações no modo de produção da notícia. A proposta deste trabalho é investigar o que a interação modifica no modo de produção da notícia em rede social, concentrando-nos para isso no perfil do Jornal do Commercio (@jc_pe) no Twitter no período de 01 a 31 de julho de 2016. As análises feitas tiveram por indicadores o que chamamos de parâmetros numérico, relacional, de confiabilidade e de noticiabilidade. Percebeu-se que a interação, baseada em diferentes interesses, implica em relação entre os atores envolvidos no processo analisado, sendo a confiabilidade o ponto nevrálgico na rotina produtiva da notícia no Twitter.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Interação
dc.subject: Notícia
dc.subject: Modo de produção
dc.subject: Rotinas produtivas
dc.subject: Twitter
dc.title: Interação e modo de produção da webnotícia em rede social digital: uma reflexão sobre o Twitter
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Comunicacao
dc.description.abstractx: Conjugates, technology, communication and culture rely on interaction to achieve the goal of exchanging messages, irradiating knowledge and optimizing the reach of information. With the internet, inevitable changes affected the daily culture of society and then professional journalistic culture, indicating possibilities materialized, for example, in the proliferation of users of social networks on the internet. Webjournalism, fueled by speed and the task of adapting to the transformations of information consumption by its public, was inserted in the social networks through profiles or pages of journalistic vehicles and adapted to these environments, absorbing in its practice Interaction with the public. In this scenario, journalistic vehicle profiles and journalists adopt behaviors in the interactive sphere with the public that indicate changes in the mode of production of the news. The purpose of this work is to investigate what the interaction modifies in the mode of production of the news in social network, concentrating for this in the profile of Jornal do Commercio (@jc_pe) on Twitter from 01 to 31 July 2016. The Made by indicators are what we call numerical, relational, reliability and newsworthiness parameters. It was noticed that the interaction resulted in a relationship, based on different interests, between the actors involved in the analyzed process, being reliability the nerve end in the productive routine of the news on Twitter.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Comunicação
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Juliana dos Santos Ferreira Costa.pdf2.73 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons