https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25482
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | FIGUEIREDO, Haroldo Moraes de | - |
dc.contributor.author | LIRA, William Douglas da Silva | - |
dc.date.issued | 2018-08-08 | - |
dc.date.submitted | 2017-02-02 | - |
dc.identifier.citation | LIRA, W. D. S. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação busca fazer uma análise a respeito da influencia que o esporte espetáculo tem na sociedade brasileira, como aprosta deste trabalho busca entender como foi criado o elo entre o esporte e a indústria do entretenimento, que faz com o esporte moderno seja orientado por modelos empresarias e mercantis para a satisfação e consumo das massas, afastando do principio a qual foi criado. Metodologicamente, a pesquisa que deu origem a este tcc foi de natureza qualitativa, do tipo bibliográfico. Por fim, deu em resultado que o esporte espetáculo ao ser consumido trás benefícios para a sociedade além de ter papel na propagação de cultura. Conclui-se que o esporte é um instrumento utilizado pela mídia para seus próprios interesses na formação de valores e ideias. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Esporte espetáculo | pt_BR |
dc.subject | Cultura da mídia | pt_BR |
dc.subject | Sociedade | pt_BR |
dc.subject | Esportes | pt_BR |
dc.title | A influência do esporte espetáculo na sociedade brasileira | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This dissertation seeks to make an analysis about the influence that the sport spectacle has on Brazilian society, as an aprosta of this work seeks to understand how the link between sport and the entertainment industry was created, that makes modern sport be guided by business models And mercantile for the satisfaction and consumption of the masses, away from the principle which was created. Methodologically, the research that gave origin to this tcc was of qualitative nature, of the bibliographic type. Finally, it turned out that the spectacle sport to be consumed brings benefits to the society besides having role in the propagation of culture. It is concluded that sport is an instrument used by the media for their own interests in the formation of values and ideas. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NEF) - Núcleo de Educação Física | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Educação Física – Licenciatura | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |