https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/25497
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | WAECHTER, Hans da Nóbrega | - |
dc.contributor.author | ROCHA, Nara Oliveira de Lima | - |
dc.date.issued | 2016-07-11 | - |
dc.description.abstract | A compreensão do ciberfeminismo - da contribuição das novas tecnologias como ferramentas de emponderamento feminino - a abertura de espaços para debates e socialização entre as mulheres, proporciona, então, a visualização da mulher que produz seu próprio conteúdo midiático. A expressividade das nuances do cotidiano expõe a participação histórica na cibercultura e quebra estigmas sobre a moda, transformando o hedonismo feminino em tópicos que geram informações para consumo. A presente pesquisa visa contribuir para a discussão sobre o poder da informação de moda na atualidade, especialmente como conteúdo de socialização entre as mulheres e sua influência na construção da identidade de gênero nas mídias sociais. Desta forma, as práticas sobre a manutenção da imagem pessoal das blogueiras de Pernambuco servem de corpus analítico da coleta de dados (de Junho de 2013 a Junho de 2016). O arquivo foi levantado pelas publicações nas redes sociais, blogs e em entrevistas realizadas com blogueiras, assessoria de imprensa e produtora de eventos locais. No entendimento dos textos de Theo van Leeuwen (2008) temos na análise crítica do discurso. Onde a tríade blogueira-audiência-sistema de moda permite a compreensão e construção do corpus analítico que levanta o poder da informação de moda - como prática de sujeição da audiência à imagem da blogueira e da objetificação desta imagem para sua inserção do sistema de moda. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | ItPower | pt_BR |
dc.subject | Informação de moda | pt_BR |
dc.subject | Imagem pessoal | pt_BR |
dc.subject | Ciberfeminismo | pt_BR |
dc.title | Publico, logo existo: imagem pessoal como objeto de visibilidade e construção de identidade de gênero das mulheres de Pernambuco nas mídias sociais | pt_BR |
dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Design | pt_BR |
dc.description.abstractx | The comprehension of Cyberfeminism – the contribution of new technologies as tools for women empowerment – As the new medias opens spaces for debates and socialization of women, it allows the visualization of a female production of her own media content. By Expressing the levels of their everyday lives in a historic participation through cyberculture they have been breaking stigmas around fashion, making the feminine hedonism a topic that generates consumption information. The present research aims to contribute in the discussion about the power of fashion information, especially as content to women socialization and influence in the gender identity as a construction through media. Thus, the fashion blogger’s practices, as maintenance of personal image, are the analytical corpus for the data collect (June 2013 to June 2016). The archive is produced by the bloggers posts and endorsed with interviews with them, their press agents and local events producer. Understanding the texts of Theo van Leeuwen (2008) we have the discourse critical analysis. Where the triangle blogger-audience-fashion system permits us to recognize the power of fashion knowledge – as a practice that subjects the audience to the bloggers image and the objectification of this image to insert them in the fashion system. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Design |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
TESE Nara Oliveira de Lima Rocha.pdf | 4,68 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons