Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LEITE, Ana Cristina Lima-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Renata Mendes Batista de-
dc.date.issued: 2012-05-02-
dc.description.abstract: A dengue é a mais importante arbovirose que afeta o homem, constituindo um sério problema de saúde pública. O vírus causador pertence à família Flaviviridae, e são conhecidos quatro sorotipos (DENV 1-4), não oferecendo proteção cruzada entre si. As manifestações clínicas decorrentes da infecção por qualquer um dos sorotipos virais vão desde um quadro assintomático a um quadro mais grave da doença, denominado febre hemorrágica da dengue (FHD). Atualmente, quase metade da população mundial vive em áreas de risco da doença e, apesar de sua extensão e gravidade, vacinas ou tratamentos específicos ainda não estão disponíveis. A neutralização do vírus da dengue por um anticorpo específico consiste em uma importante ferramenta terapêutica. No presente trabalho, descrevemos, pela primeira vez, a produção de uma solução de imunoglobulina específica para o vírus da dengue (IgG anti-DENV), produzida a partir do plasma de doadores brasileiros. Esta preparação foi bioquimicamente caracterizada e os sorotipos de DENV quantificados por testes de neutralização. Também foram realizados ensaios pré-clínico, frente a animais infectados com o sorotipo DENV-3. Os resultados iniciais revelaram exacerbação da resposta à infecção, aumento da letalidade e aumento da carga viral, nos animais tratados com IGIV específica. Entretanto estes são resultados preliminares os quais serão investigados a hipótese de sua ocorrência, e a realização de novos testes com outros parâmetros terapêuticos, utilizando IgG anti- DENV em outras concentrações.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Dengue
dc.subject: Imunoglobulinas
dc.subject: Epidemiologia
dc.title: Produção de imunoglobulina humana: nova aplicação terapêutica para o tratamento da dengue
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Inovacao Terapeutica
dc.description.abstractx: Dengue is the most importante arbovirus que infects human beings, and represents an important health problem. Dengue belongs to the Flaviviridae family, having four virus serotypes are known (DENV 1-4), which there is no crossed protection to each other virus serotype. Clinical signs of Dengue infection due to any of these virus serotypes can result to asymptomatic disease until the most severe infection, which is Dengue hemorrhagic fever (DHF). Despite the importance of Dengue infection to the health care, nowadays there no vaccines or specific nowadays. Virus neutralization by specific human antibody constitutes a reliable therapy. In light of this, we described here, for the first time, the production of human immunoglobulins specifics in neutralizing Dengue virus (IgG anti-DENV), purified from Brazilian blood-donations. These IgG were biochemically and biophysically characterized and the overall ratio of IgG serotypes (DENV) were estimated using a neutralizing virus screening in vitro. Once these IgG were characterized, we tested this material in mice infected by DENV-3 serotype. Although preliminary, the administration of IgG anti-DENV impaired mouse immune response, resulting in high virus titles and decreasing animal survive. However these are preliminary results which will investigate the possibility of its occurrence, and further testing with other therapeutic parameters, using anti-DENV IgG in other concentrations.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Inovação Terapêutica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Renata Mendes Batista de Oliveira.pdf12.96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons