Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MELO, Marcos Tavares de-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Manuelle Regina Tavares de-
dc.date.issued: 2016-02-23-
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta o desenvolvimento, simulação e fabricação de duas Superfícies Seletivas em Frequências (FSS) baseadas no dipolo cruzado. A célula unitária da primeira estrutura é composta de um patch dipolo cruzado quando o diodo está no estado OFF, reversamente polarizado, e uma estrutura chamado hash quando o diodo está no estado ON, diretamente polarizado. O patch dipolo cruzado tem uma característica de filtro rejeita faixa, e o hash vai se comportar como um filtro passa faixa na frequência de interesse projetada. A segunda estrutura tem como célula unitária a abertura dipolo cruzado quando o diodo está no estado ON e patch quadrado quando o diodo está no estado OFF. Foram utilizadas fitas de cobre impressas no subestrato no lugar dos diodos para verificar o conceito de reconfigurabilidade. As respostas em frequência desses filtros foram analisadas segundo o método de circuito equivalente, e as simulações do software CST Studio Suite e resultados experimentais dos protótipos construídos foram usados para validar esses resultados.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: FSSpt_BR
dc.subject: RFSSpt_BR
dc.title: Superfície Seletiva de Frequência Reconfigurável (RFSS) baseada em Dipolo Cruzado
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: This work present the development, simulation and manufacturing of two Frequency Selective Surfaces (FSS) using elements based on the cross dipole geometry. The unit cell of the first structure consists of a cross dipole patch when the diode is in the OFF state, reverse biased, and a hash when the diode is in the ON state, forward biased. The cross dipole patch has a stop-band filter characteristic, and the hash element will behave as a pass band filter response on the desired frequency range. The second unit cell structure is a cross dipole slot when the diode is ON state and a square patch when the diode is OFF state. Copper strips were used instead of the diodes to demonstrate the reconfigurable concept. The frequency responses of these filters were analyzed using the equivalent circuit method. The CST software simulation and experimental results of constructed prototypes were used to validate these results.