https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/26797
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BRITO, Yvana Carla Fechine de | - |
| dc.contributor.author | RÊGO, Sofia Costa | - |
| dc.date.issued | 2017-07-03 | - |
| dc.description.abstract | As tecnologias digitais mudaram o modo de fazer televisão, tanto no caso dos programas de entretenimento quanto nos jornalísticos. O objetivo desta dissertação, a partir do estudo de caso do Jornal da Record News, é discutir como o telejornalismo vem adotando a transmidiação, um modelo de produção baseado na integração de meios e na complementaridade de conteúdos. Explorando a articulação entre TV e internet, sobretudo redes sociais, o Jornal da Record News, exibido num canal especializado em notícias, foi escolhido como objeto de estudo por se apresentar aos espectadores como um telejornal transmídia, o que pôde ser comprovado pelo presente estudo. Por meio de observação sistematizada, apoiada em estudos do audiovisual e da linguagem, foram inventariadas as estratégias de articulação entre TV e internet adotadas pelo telejornal, de modo a propor uma categorização dos conteúdos transmídias produzidos, bem como suas respectivas funções. O estudo constatou que as estratégias transmídias do Jornal da Record News colaboram menos para a qualificação jornalística e servem mais à construção do ethos do telejornal, reforçando seus contratos comunicativos com o público. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Televisão | pt_BR |
| dc.subject | Telejornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Transmidiação | pt_BR |
| dc.subject | Jornalismo transmídia | pt_BR |
| dc.subject | Ethos | pt_BR |
| dc.title | Estratégias transmídias e construção do ethos do Jornal da Record News | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Comunicacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Digital technologies have changed the way television is made, both for entertainment and news programs. The purpose of this dissertation, based on the case study of Jornal da Record News, is to discuss how telejournalism has been adopting transmediation, a production model based on the integration of media and the complementarity of contents. Exploring the articulation between TV and internet, especially social networks, the Jornal da Record News, screened on a news channel, was chosen as the object of study because it presents itself to viewers as a transmedia television news, which could be proved by the present study. Through systematized observation, supported by audiovisual and language studies, the strategies of articulation between TV and internet adopted by the television news program were inventoried, in order to propose a categorization of the transmedia contents produced, among with their respective functions. The study also found that the transmedia strategies of Jornal da Record News play a minor role in the journalistic qualification and has a more decisive part in building the program ethos, by reinforcing its communicative contracts with the audience. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Comunicação | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Sofia Costa Rêgo.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons